Все рубрики
В Омске среда, 17 Октября
В Омске:
-3
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,5305    € 75,9236

Договор на концессию Калачинского полигона на 40 лет будет подписан с ООО «ЭкоТехПром»

5 апреля 2018 11:46
0
1093

Конкурсная комиссия досрочно рассмотрела конкурсное предложение единственного участника торгов. 

Администрация Калачинского района в системе торгов разместила протокол рассмотрения предложения о заключении на 40 лет концессионного соглашения на проектирование, реконструкцию и эксплуатацию полигона захоронения твердых коммунальных отходов, расположенного в пределах границ Куликовского сельского поселения. Как ранее сообщал KVnews, конкурсная комиссия допустила к участию единственного претендента — ООО «ЭкоТехПром» (генеральный директор Григорий ГОРОВОЙ). Конкурс был признан несостоявшимся, в связи с чем концедент (комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Калачинского района) принял решение о вскрытии конверта с заявкой и концессионным предложением и ее рассмотрении в соответствии с законом.

Рассмотрение конкурсного предложения состоялось 29 марта. Комиссия признала концессионное соглашение с предлагаемыми условиями (которые не разглашаются) соответствующим требованиям и критериям конкурса. По ее решению с ООО «ЭкоТехПром» должно быть заключено концессионное соглашение, проект которого будет направлен в адрес компании для подписания. 

Объектом соглашения является земельный участок (кадастровый номер 55:07:031904:174) площадью 989,2 тыс. кв. метров, находящийся в муниципальной собственности. На срок действия соглашения с концессионером заключается договор аренды участка. Критериями оценки заявок определены: срок разработки проекта реконструкции и получения результата экспертизы, срок реконструкции, мощность мусоросортировочного комплекса и вместимость полигона, срок его службы при максимальной нагрузке. Напомним, по условиям конкурсной документации, минимальный размер концессионной платы за 40 лет установлен в размере 45 млн рублей, в том числе 3 млн — за первые 5 лет (50 тыс. рублей в месяц), 42 млн — за 35 лет (100 тыс. в месяц).

Это уже вторая попытка районной администрации выбрать концессионера. Причем, инициатором выступило ООО «Омская клининговая компания «Норма плюс», в апреле 2017 направившее в калачинскую администрацию обращение о рассмотрении возможности передачи коммунального объекта в концессию, но заявку так и не подавшее. Первый конкурс был объявлен в апреле 2017 года и прекращен в июне 2017 года на этапе определения участников. Конкурсные предложения тогда подавали ООО «ЭкоТехПром», ООО «Партнер» и ООО «МегаСкат». 

Текущий конкурс должен был завершиться в ноябре, но по жалобе ООО «Партнер», так и не подавшего заявку, был приостановлен УФАС, а затем продлен: прием заявок — до 31 января 2018 года, а вскрытие конвертов — на 6 февраля. На подачу конкурсных предложений отводилось 3 месяца (с 14 февраля по 24 мая), вскрытие конвертов назначили на 28 мая, а подписание протокола о результатах конкурса — на 6 июня. 

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Омские депутаты все-таки передадут благотворительному фонду помещения школы для реабилитации детей-инвалидов

Ранее фонду было отказано из-за несоответствия здания требованиям, но ему там придется разместиться, пока не закончатся суды по объекту на Гагарина, куда хотят окончательно «заселить» фонд

15 октября 17:41
0
449

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.