Все рубрики
В Омске пятница, 20 Апреля
В Омске:
+9
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 60,8583    € 75,4034

Дирижёр Дмитрий ВАСИЛЬЕВ рассказал, почему не пытается покинуть Омск

16 апреля 2018 23:58
0
506

Из города по-прежнему уезжает много омичей, но есть приезжие, для которых он стал настоящей родиной. 

После проведения «Тотального диктанта» 14 апреля в историческом парке прошла творческая встреча с худруком и дирижёром симфонического оркестра омской филармонии Дмитрием ВАСИЛЬЕВЫМ, который выступил чтецом на этой площадке

Главное, что интересовало участников акции проверки грамотности, почему он не подался общей тенденции и не покинул Омск. 

Дмитрий ВАСИЛЬЕВ родился в  городе  Большой камень на берегу Японского моря, учился  в Ростовской и Нижегородской консерваториях, был дирижёром Тамбовского и Сочинского  симфонических оркестров, выступал в разных городах России и за рубежом. С 2005 года главный дирижёр  Омского академического симфонического оркестра.  

Честно скажу, не было более заманчивого предложения, и в Омске мне, как музыканту, действительно интересно. Здесь есть оркестр, есть возможности его улучшать, есть прекраснейший зал с великолепной акустикой, понимающая публика, коллективы филармонии со всеми службами, маркетингом и планированием, которые двигают вместе наше дело, — поделился Дмитрий Владимирович.

Вообще, по его мнению, Омск – прекрасный город, просто «омичи – самоеды». «Омичи недооценивают себя и свой город. Вообще хорошо там, где нас нет. Также правда, что в Омске не очень чисто, но часто мы сами эти проблемы создаём. У меня во дворе люди не могут просто мусор донести до нужного места и бросают. Кто виноват? Мэр или губернатор? – задался риторическим вопросом дирижёр.  

Но главная ценность города – это люди, считает Дмитрий ВАСИЛЬЕВ, отметив, что он объективно это оценивает, так как жил и побывал во многих городах России и ему есть с чем сравнивать. «Без всякой лести, просто объективно, мне очень нравятся люди в Омске. Они спокойные, доброжелательные, без лишней суеты, — рассуждал он. — В каждом регионе у людей есть свой превалирующий характер. Вот ростовчане – живчики, любят пошутить, поговорить, познакомиться. Но есть оборотная сторона – у них, как правило, характер несколько нервный, они легко выходит из себя, и это сказывается на взаимоотношениях, в том числе и на работе. В этом плане Омск мне очень понравился».

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.