Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Иван ГОЛУНОВ назвал «Коммерческие вести» одной из лучших региональных газет

17 июня 2019 15:36
1
854

Специальный корреспондент «Медузы» после закрытия уголовного дела против него дал большое интервью своему изданию. 

В субботу, 15 июня, онлайн-издание «Медуза» опубликовало интервью Ивана ГОЛУНОВА. Рассказав о резонансном задержании, ГОЛУНОВ ответил на вопросы о собственном творческом пути, в том числе о выступлениях с лекциями для региональных журналистов на фестивале «Вместе медиа»: 

– Я очень редко отказываюсь от региональных выступлений. Потому что я очень люблю читать региональные газеты. Я приезжаю в регион, скупаю газеты и очень расстраиваюсь, что они становятся всё скучнее и скучнее. Меня радует, когда есть какие-то крутые газеты. Например, в Самаре газета «Самарское обозрение». Или в Омске – «Бизнес-курс» и «Коммерческие вести». Мне это очень нравится. 

Специальный корреспондент «Медузы» стал известен на всю страну после того, как журналисты всей России встали на его защиту. 

Полторы недели назад, 6 июня, полиция без убедительных доказательств виновности задержала ГОЛУНОВА по подозрению в сбыте наркотиков. Иван ГОЛУНОВ заявил, что наркотики ему подбросили с подачи высокопоставленных лиц, о нелегальных махинациях которых он узнал в процессе своего очередного расследования. Журналисты в разных городах, в том числе и в Омске, устроили серию одиночных пикетов с требованием провести справедливое расследование уголовного дела ГОЛУНОВА. В понедельник 10 июня «КоммерсантЪ», «РБК» и «Ведомости» выпустили свои газеты с одинаковой обложкой в поддержку задержанного журналиста.

Когда экспертиза выявила на изъятом у Ивана ГОЛУНОВА пакете с наркотиками отпечатки пальцев других людей, следственный комитет закрыл уголовное дело. Было возбуждено другое дело – о подлоге. ГОЛУНОВ проходит по нему свидетелем. Правозащитники прилагают усилия, чтобы этот случай послужил основанием для пересмотра уголовных дел других граждан, осуждённых по статье 228 и заявляющих о сфабрикованном обвинении. 

Фото © meduza.io

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Олег Дмитриевич 17 июня 2019 в 16:11:
Высшая похвала от отмазанного барыги
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.