Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

Мэрия Омска заявила, что выбросы от асфальтобетонного завода незначительны

23 июля 2020 10:00
2
1176

Городская администрация высказалась по поводу сообщения регионального Минприроды о привлечении муниципального завода к ответственности. 

На этой неделе Министерство природных ресурсов и экологии Омской области доложило, что асфальтобетонный завод бюджетного учреждения «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» уличён в нарушении природоохранного законодательства. Совместная проверка Росприроднадзора и Минприроды на заводе была проведена после того, как в воздухе Советского округа обнаружили превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. Администрация Омска выступила с комментарием по поводу этого сообщения. 

Мэрия рассказала, что проверка шла с 14 мая по 11 июня: 

– Отметим, что БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» включено в перечень объектов федерального государственного экологического надзора, то есть правомерными считаются проверки, инициированные только федеральными организациями, а именно Сибирским межрегиональным управлением Росприроднадзора.

Во время проверки на заводе нашли нарушения. Но мэрия подчёркивает, что это были не выбросы, поскольку участок асфальтобетонного завода переведён на газ, а на установках смонтированы системы мокрой очистки, собирающие пыль: 

– По протоколу испытаний промышленных выбросов (составленному на основе отбора проб воздуха на территории асфальтобетонного завода Сибирским межрегиональным управлением Росприроднадзора), зафиксированы незначительные выбросы загрязняющих веществ в пределах установленных нормативов. Выявленные нарушения не имеют отношения непосредственно к выбросам и загрязнению атмосферного воздуха. Они касаются ведения документации и нарушения сроков проведения производственного экологического контроля.

В результате УДХБ за одно нарушение оштрафовали на 20 тысяч, за другое – на 25 тысяч рублей и велели до 5 октября их устранить. 

Отметим, что в числе виновников выбросов сероводорода министр природы Илья ЛОБОВ предварительно назвал АО «ОмскВодоканал», но предприятие тоже заявило о своей непричастности к выбросам. Кто на самом деле портил воздух в Нефтяниках, омичам остаётся только догадываться. 

Фото © old.omskgazzeta.ru



Комментарии через Фейсбук

Иса 23 июля 2020 в 12:30:
Серьезно? Собирающий пыль? А что тогда за завеса стоит около вашего завода? Иногда проехать невозможно
Чистый воздух 23 июля 2020 в 11:36:
Матненко — муть сознанияЛобов — лоббизмПопов — популизмБурков — недоХлестаков
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Открыли дорогу, которая свяжет Русскую Поляну с Омском в обход Казахстана

На церемонии открытия почти 16-километрового участка трассы губернатор БУРКОВ похвастался, что дорога – экспериментальная

23 сентября 12:40
0
70

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.