Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

Месть учредителю газеты за публикацию и уголовное дело по распоряжению ковидными деньгами СОЛДАТОВОЙ

25 февраля 2021 13:33
13
2380

Заседание комиссии по вопросу лишения депутатских полномочий ФЕДОТОВА пройдет в закрытом режиме, хотя депутат настаивает на трансляции. 

Сегодня, 25 февраля, в 14:00 в Омском городском Совете пройдет заседание комиссии по противодействию коррупции. Будет рассматриваться вопрос о наличии конфликта интересов при исполнении своих депутатских обязанностей руководителем комитета по финансам и бюджету Юрием ФЕДОТОВЫМ.

Поводом для рассмотрения послужило заявление не самого чистоплотного депутата-коммуниста Ивана ИВЧЕНКО, в котором он обвиняет своего коллегу по депутатскому корпусу в преследовании своих личных корыстных целей при рассмотрении вопросов, связанных с капитальным ремонтом многоквартирных домов, проводимых АО «Омскэлектро» и выявленных при этом разного рода нарушениях. ИВЧЕНКО привязывает это к наличию у двух компаний депутата – ООО «ЖКХ «Ленинское» и ООО Издательский дом «КВ» («Коммерческие вести») судебных процессов с АО «Омскэлектро». 

«Коммерческие вести» уже писали здесь о нарушениях, выявленных в освоении не только медицинского коронавирусного миллиарда, выделенного региону на борьбу с заразой, но и о нарушениях в освоении двух выделенных федеральных миллиардов региону на капитальный ремонт омских многоквартирных домов по гостевому маршруту в 2019-2020 году и по судебным решениям в 2020-2021 годах, осваиваемых через АО «Омскэлектро».

По результатам расследований по растратам на здоровье омичей на экс-министра здравоохранения Ирину СОЛДАТОВУ возбуждено уголовное дело. Пострадала репутация губернатора.

По расследованиям, связанным с освоением капремонтных денег, «Коммерческие вести» тоже уже попортили кровь лицам, заинтересованным именно в таком стиле освоения федеральных средств, опять же выделенных на ремонт домов омичам, а не для иных целей.

«Коммерческие вести» выиграли у обиженной на публикации издания компании АО «Омскэлектро» в суде первой инстанции. Суд с АО «Омскэлектро» у «ЖКХ «Ленинское» еще продолжается.

Множество источников подтверждают, что на депутатов оказывается сильное давление, чтобы сегодня они проголосовали на комиссии за вынос темы лишения депутатских полномочий Юрия ФЕДОТОВА на голосование на ближайшее пленарное заседание Омского городского Совета. Но сделали это тихо и тайно. Слишком у этого депутата получается громкий голос в раскрытии нарушений в освоении в Омской области денег, которые выделяет региону президент Владимир ПУТИН.

Что хочет «Омскэлектро» от управляющей компании Юрия ФЕДОТОВА здесь.

Комментарий Юрия ФЕДОТОВА к попытке лишения его депутатских полномочий здесь.



Комментарии через Фейсбук

Виктор Поспеловский 26 февраля 2021 в 09:18:
1.0 в пользу ОмскэлектроЛихачёв и Федотов в ауте
Анна 25 февраля 2021 в 19:09:
Негодяи, конечно. Что тут ещё сказать...
олег 25 февраля 2021 в 19:05:
просто интриги и подставы федотова достали всех, а жульничество в жкх тем более, он сам себя перехитрил
Омск 25 февраля 2021 в 19:02:
Позор депутатам все за закрытыми дверями и где правда почему людям не говорят правду
Светлана 25 февраля 2021 в 17:36:
Позор Горсовету! Неужели там нет никого грамотного и смелого, кроме Ю. Н. Федотова? Мы его выбирали и мы ему верим!!
Светлана 25 февраля 2021 в 17:34:
Неужели не понятно ещё кому нибудь, что как только речь заходит о прозрачности использования госсредств, сразу тот, кто говорит не в пользу казнокрадов, сразу становится изгоем, мишенью, оклеветанным и почти приговорённым? Мы выбирали Федотова, мы хотим при открытых дверях слушать все стороны Горсовета! Волосы дыбом: кто там, в ГС? Нет никого нормального и объективного, кроме Ю. Н. Федотова!! Горсовету- позор!
Олег 25 февраля 2021 в 17:06:
Какая-то мышиная возня за закрытыми дверями. Судилище за отказ участвовать в мутных схемах и замалчивать их. По логике, депутаты — лучшие люди города. Не хочется верить, что именно вот это вот — лицо города, нас — омичей.
Горожанка 25 февраля 2021 в 16:20:
Город в ужасе. Мы достигли дна. Уже вне результатов сегодняшнего дня- он за депутатами, какое они решение примут, но сегодня Корбут принял решение все провернуть при закрытых дверях. Это расправа. А как нам всем хочется верить, что мы не такие!!! Что прокрустово ложе, в которое пытаются втиснуть весь наш горсовет нам мало!!!! Ну, не может быть чтобы мы выбрали не тех!!!! Мы же верили в них, когда всех их выбирали!!!! Все так очевидно, что не может быть нашей реальностью! Я верю в наших депутатов!!!
Омичка 25 февраля 2021 в 14:12:
Полный капец. Ну посмотрим сегодня на наших народных избранников. Кто под кем ходит как говорится.
Ххх 25 февраля 2021 в 13:58:
А почему в закрытом? Разве прессу не обязаны пускать? Это же представительный орган власти. А смишники просто умоются? Или все жрут с руки?
Сеня 25 февраля 2021 в 13:53:
Пусть депутаты шлют запрос правоохранителя с требованием разобраться. Здесь хоть какая-то логика
Евгений 25 февраля 2021 в 13:45:
Ну, посмотрим, кто будет и какой расклад. Самые порядочные проголосуют против. Немножко порядочные не придут и связь не будет работать у них. Ну а с гнилью — все понятно. Непонятно одно — как без решения правоохранительной можно обсуждать лишение депутатских полномочий? Позорный Ивченко сам во взятке признался, и кто же его пригрел в горсовете снова? Если будет принято решение о лишении без решения суда кого-либо депутатских полномочий — это ДНО!!!
Олег Лизгунов 25 февраля 2021 в 13:37:
Браво Буркову, Зарембе, Корбуту. От этих ждать иного уже и не стоит. Ну где-то там ещё такая Фадина вроде как есть. А про депутатов...хотя бы поимённо проголосовали бы. Но это вряд ли. Я был депутатом Омского городского совета НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ 21 созыва. 1990-1993 годы. ТАКОГО нам, тогдашним народным депутатам, в самом кошмаром дурном сне привидеться не могло! Народные депутаты! Откликнитесь! Ведь тогда мы ушли, как справедливо отметил Геннадий Шмерельевич Фридман в 2015 году на нашей юбилейной сессии, НЕ ЗАМАРАВШИСЬ!!!
Показать все комментарии (13)

Ваш комментарий

В Омске проведут парад Победы, но перенесут салют

Оперштаб по борьбе с коронавирусом определил, как будет праздноваться День Победы в условиях пандемии

14 апреля 17:40
6
322

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.