Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Омские «Сибириада» и «Планета Холидей» станут «Магнитами»

11 октября 2017 10:41
3
4943

Под собственным брендом останется только «Холди-дискаунтер». 

Краснодарский ритейлер «Магнит» находится в процессе сделки по приобретению новосибирской торговой сети «Холидей». Об этом сообщил сегодня «Континент Сибирь» со ссылкой на одного из поставщиков «Холидея» и источник внутри этой группы компаний. По утверждению газеты, сотрудникам «Холидея» уже объявили о предстоящих сокращениях, которые могут затронуть более половины персонала. Сейчас в компании работают около 20 тысяч человек. А продуктовые магазины сети под марками «Холидей Классик», «Сибириада», «Планета Холидей» работают практически по всей Сибири, включая Омск.

По предварительным данным «КС», в собственности у основного бенефициара ГК «Холидей» Николая СКОРОХОДОВА останутся лишь бренды «Холди Дискаунтер» и «Фермер-центр».

Согласно сайту омского подразделения компаниии «Холидей», в нашем городе работают 19 супермаркетов  “Планета Холидей”, 57 магазинов  “Сибириада” и 49 магазинов  "Холди".

«Компания Холидей» входит в ТОП-200 крупнейших частных компаний России по версии журнала Forbes и является крупнейшей торговой сетью Сибири. В Омск компания вошла весной-летом  2007 года, заняв 25 магазинов Михаила КУРЦАЕВА  «Омич и К» и «Экономный». Первыми магазинами, поменявшими тогда собственника, стали супермаркеты „Омич и К“ по улице Куйбышева, Масленникова и 12 Декабря. В 2013 году компания «Холидей» приобрела у Андрей СТРЕЛЬЦА сеть магазинов «Астор».

По данным сайта сети «Магнит» только в гроде Омске (без райцентров) 139 универсамов «Магнит», 6 гипермаркетов «Магнит» и 37 магазинов «Магнит-Косметик».

В Омск «Магнит» (юрлицо — АО «Тандер») зашел летом 2010 года, приобретя у омского филиала МДМ-Банка более десятка торговых помещений. Все они  отошли  банку в качестве залога по невыплаченному кредиту в ходе банкротства ЗАО «Продторг» — одного из операционных юрлиц омской сети супермаркетов «Пятерочка». Это были объекты, которые ранее входили в розничную сеть «Омский бекон».

Напомним, что по данным УФНС по Омской области омские магазины сети «Холидей» в первом полугодии 2016 года входили в пятерку крупнейших региональных налогоплательщиков во все уровни бюджета, а в первом полугодии 2017 года уже не числились в этой пятерке. Зато в ней неизменно фигурировало АО «Тандер».  

Фото https://s.om1.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Кира 14 ноября 2017 в 11:33:
Да что-то Алишер все скупает по стране! Это уже перебор! Продукты краснодарские, откровенно говоря, хуже. Сыры искусственные, сроки годности огромные! Кисломолочка отвратная. Хорошо знаю, не понаслышке, что Краснодарское качество-миф! Не может один регион содержать всю страну! Значит начинают химичить с товарами! У нас в Сибири еда более качественная! Не хочу Магнит! На 10 лет Октября уже один есть. Хватит.
рыбка Ванда 12 октября 2017 в 00:31:
)пора-пора и размагничиваться...!!! И их количество перерастает в однообразное качество!!! А на улицах от красноты Магнитов, Пятёрочек, Побед и КБ уже и подташнивает
Ирина 11 октября 2017 в 20:25:
А разве можно по антимонопольному законодательству занимать в регионе больше 25% розничного рынка?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.