Все рубрики
В Омске четверг, 19 Октября
В Омске:
+7
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 57,2721    € 67,3577

Омские «Сибириада» и «Планета Холидей» станут «Магнитами»

11 октября 2017 10:41
2
3569

Под собственным брендом останется только «Холди-дискаунтер». 

Краснодарский ритейлер «Магнит» находится в процессе сделки по приобретению новосибирской торговой сети «Холидей». Об этом сообщил сегодня «Континент Сибирь» со ссылкой на одного из поставщиков «Холидея» и источник внутри этой группы компаний. По утверждению газеты, сотрудникам «Холидея» уже объявили о предстоящих сокращениях, которые могут затронуть более половины персонала. Сейчас в компании работают около 20 тысяч человек. А продуктовые магазины сети под марками «Холидей Классик», «Сибириада», «Планета Холидей» работают практически по всей Сибири, включая Омск.

По предварительным данным «КС», в собственности у основного бенефициара ГК «Холидей» Николая СКОРОХОДОВА останутся лишь бренды «Холди Дискаунтер» и «Фермер-центр».

Согласно сайту омского подразделения компаниии «Холидей», в нашем городе работают 19 супермаркетов  “Планета Холидей”, 57 магазинов  “Сибириада” и 49 магазинов  "Холди".

«Компания Холидей» входит в ТОП-200 крупнейших частных компаний России по версии журнала Forbes и является крупнейшей торговой сетью Сибири. В Омск компания вошла весной-летом  2007 года, заняв 25 магазинов Михаила КУРЦАЕВА  «Омич и К» и «Экономный». Первыми магазинами, поменявшими тогда собственника, стали супермаркеты „Омич и К“ по улице Куйбышева, Масленникова и 12 Декабря. В 2013 году компания «Холидей» приобрела у Андрей СТРЕЛЬЦА сеть магазинов «Астор».

По данным сайта сети «Магнит» только в гроде Омске (без райцентров) 139 универсамов «Магнит», 6 гипермаркетов «Магнит» и 37 магазинов «Магнит-Косметик».

В Омск «Магнит» (юрлицо — АО «Тандер») зашел летом 2010 года, приобретя у омского филиала МДМ-Банка более десятка торговых помещений. Все они  отошли  банку в качестве залога по невыплаченному кредиту в ходе банкротства ЗАО «Продторг» — одного из операционных юрлиц омской сети супермаркетов «Пятерочка». Это были объекты, которые ранее входили в розничную сеть «Омский бекон».

Напомним, что по данным УФНС по Омской области омские магазины сети «Холидей» в первом полугодии 2016 года входили в пятерку крупнейших региональных налогоплательщиков во все уровни бюджета, а в первом полугодии 2017 года уже не числились в этой пятерке. Зато в ней неизменно фигурировало АО «Тандер».  

Фото https://s.om1.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

рыбка Ванда 12 октября 2017 в 00:31:
)пора-пора и размагничиваться...!!! И их количество перерастает в однообразное качество!!! А на улицах от красноты Магнитов, Пятёрочек, Побед и КБ уже и подташнивает
Ирина 11 октября 2017 в 20:25:
А разве можно по антимонопольному законодательству занимать в регионе больше 25% розничного рынка?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Сумма компенсаций фермерам Омской области, понёсшим ущерб от АЧС, вырастет до 150 млн рублей

Животноводам наиболее пострадавшего от эпидемии Шербакульского района окажут помощь в убое и продаже здорового поголовья свиней. Прорабатываются и другие меры поддержки владельцев подсобных хозяйств

18 октября 16:47
0
287



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.