Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Оппозиционера НАВАЛЬНОГО арестовали на месяц

19 января 2021 09:43
1
1073

В начале февраля суд будет рассматривать вопрос о замене «самому знаменитому пациенту омской БСМП-1» условного срока на реальный. 

Химкинский городской суд Москвы арестовал оппозиционного политика Алексея НАВАЛЬНОГО на 30 суток. Как сообщает «КоммерсантЪ», НАВАЛЬНЫЙ будет находиться в СИЗО «Матросская тишина», пока его судьбу не решит суд. УФСИН по Москве подало ходатайство о замене Алексею НАВАЛЬНОМУ условного срока на реальный по делу косметической компании «Ив Роше». Заседание суда по этому ходатайству назначено на 2 февраля. 

Алексей НАВАЛЬНЫЙ вернулся в Россию вечером 17 января. Его задержали на паспортном контроле в столичном аэропорту Шереметьево и доставили в отдел полиции, где на следующий день, 18 января, суд провёл выездное заседание. УФСИН заявляет, что оппозиционер уклонялся от контроля – обязательного регулярного посещения уголовно-исполнительной инспекции. Алексей НАВАЛЬНЫЙ считает, что на то у него была уважительная причина: 22 августа его в бессознательном состоянии доставили из Омска на лечение в Германию, где он пребывал до 17 января. 

Напомним, что политик впал в кому 20 августа во время авиаперелёта из Томска в Москву. НАВАЛЬНОГО сняли с самолёта в ближайшем аэропорту – в Омске, а затем, после оказания первой помощи, отвезли на лечение в омскую БСМП-1. Сам Алексей НАВАЛЬНЫЙ и врачи берлинской клиники «Шарите» утверждают, что его отравили ядом группы «Новичок». Омские и московские врачи называют причиной комы эндокринные нарушения. Президент Владимир ПУТИН на своей пресс-конференции объявил происшествие с оппозиционером провокацией западных спецслужб. 

Фото © twitter.com/Kira_Yarmysh



Комментарии через Фейсбук

Александр 19 января 2021 в 11:19:
Этот нацик думает, что будут массовые демонстрации, но я думаю, что он сильно переоценивает свою популярность. А власти вместо того, чтобы спокойно и внятно показать людям, что Навальный — это ярый националист и этим он крайне опасен для страны, занимаются дешевой пропагандой: и агентом Госдепа называют и поклонником Гитлера и т.д. Самый лучший способ дискредитировать истину — это защищать ее ложными аргументами и именно этим власти и занимаются — своей неумелой пропагандой они только повышают популярность Навального. Сторонники Навального прекрасно понимают смехотворность обвинений его в связях с Госдепом, а вот о его национализме многие просто не знают или не придают ему должного значения.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.