Все рубрики
В Омске среда, 25 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8146    € 89,8934

С начала 2020 года в Омске поймали 5 тысяч пьяных водителей

30 сентября 2020 17:17
2
1359

В ДТП уже погибли 144 человека, а впереди еще дожди, снег и гололед. 

Аварийную ситуацию на дорогах региона обсуждали 30 сентября в пресс-центре «МКР-Медиа». В пресс-конференции принимал участие и заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Омской области Игорь ТРИКОЛЕ. По словам полковника полиции, за 9 месяцев 2020 года зафиксировано уже более 1800 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, 144 человека погибли. Особенно сложная ситуация в городе Омске, а впереди еще осенний период, ухудшение погоды, что всегда плохо сказывается на состоянии проезжей части дорог и безопасности движения. 

– Вопрос аварийности – он очень серьезный, решать его сложно, смертность на дорогах к 2030 году должна стремиться к нулю, а на сегодняшний день в Омской области показатель смертности достаточно высокий – порядка 9 человек на 100 тысяч населения, – рассказал Игорь ТРИКОЛЕ представителям омских СМИ. 

На аварийность, по его словам, влияют четыре главных фактора: водитель, автомобиль, дорога, среда. Автомобили стали намного более безопасными, чем даже 30 назад. Дороги в Омске тоже улучшаются каждый год, причем как покрытие, так и технические средства организации дорожного движения. С погодой в Сибири сделать ничего невозможно, она так и останется сложной. А вот с водителем, мол, необходимо поработать, донести до него обязанность в любых ситуациях соблюдать ПДД. 

– Многие до сих пор не понимают, к сожалению, что в состоянии алкогольного или наркотического опьянения нельзя садиться за руль. Мы за 9 месяцев в Омской области имеем порядка 5 тысяч установленных фактов, когда у водителей выявлялись признаки опьянения. И это только выявленные случаи, повторюсь. Можно сделать самый безопасный автомобиль, но если на перекрестке водитель движется с большой скоростью на красный сигнал светофора, то аварийная ситуация неминуема, – подчеркнул Игорь ТРИКОЛЕ.

Фото © «МКР-Медиа»



Комментарии через Фейсбук

Александр 1 октября 2020 в 13:23:
Побольше камер вдоль дорог, побольше уголовных дел за пьяную езду и все наладится. Еще в СМИ надо сообщать о каждом уголовном деле.
андрей 1 октября 2020 в 07:12:
тема намеренных нарушений правил за рулем неисчерпаема. систематически наблюдаю на тех же переходах смерти на остановках лиза чайкина как водители проезжают пешеходные переходы на красный сигнал светофора когда соответственно пешеходам горит зеленый свет.и почему-то время перехода для пешеходов зажали до 15 секунд так что переходить проезжую часть приходится чуть ли не бегом. а есть еще категория инкассаторских машин которые часто используют тротуары в качестве проезжей части. так что инспекторам дорожникам море работы и хотелось бы видеть результаты труда в снижении скорости для транспорта в городской черте и лишении прав для нарушителей на длительное время.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

В Роспотребнадзоре уверены, что россияне одолеют коронавирус

В 26 субъектах РФ уже формируется популяционный иммунитет

24 ноября 21:14
0
301

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.