Все рубрики
В Омске пятница, 20 Октября
В Омске:
+2
Пробки: 8 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,5706    € 67,9333

Во вторник жители Омска опять начали задыхаться — их успокоили

15 марта 2017 12:00
11
3320

По жалобам о «неприятном запахе» уполномоченные службы оперативно выполнили анализы, но нарушений не обнаружили. Горожане составляют народную карту газовой атаки. 

По информации KVnews, 14 марта во второй половине дня в соцсетях жители Омска сообщали о вони в Нефтяниках, в центре города и на Левобережье. По собственным наблюдениям корреспондента, запах был похож на выбросы 10 марта, но добавился сладковатый привкус во рту. По данным ГУ МЧС, вечером в Центр управления в кризисных ситуациях «стали поступать заявления от граждан, проживающих, в основном, в Кировском округе города Омска, о неприятном запахе в воздухе». 

Проверку по этим сообщениям проводили Центр по мониторингу окружающей среды (ЦМС), Роспотребнадзор, Росприроднадзор, прокуратура и ФСБ. Эксперты ЦМС и Роспотребнадзор выполнили анализы проб воздуха на содержание метана, формальдегида, сероводорода, метина, этилмеркаптана (содержание которого в воздухе 10 марта было превышено в 400 раз). Кроме того, были проверены показания приборов передвижных и стационарных постов Гидрометцентра и МЧС (в северной промышленной зоне).

«В результате экспресс-анализа предельно-допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ в воздухе не выявлено», — сообщили в МЧС. Отметим, виновника пятничного ЧП ни одна структура до сих пор не назвала.

Тем временем в соцсетях горожане пытаются самостоятельно локализовать источник газа, составляя народную карту «Химической атаки на Омск» (красным выделены точки за 10 марта, синим — за 14, фиолетовым — за 15 марта). Отметим, вечером в Омске наблюдался северо-северо-западный ветер.

В иллюстрации — скриншот Яндекс-карты «Химическая атака на Омск» на 12:00 15 марта.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 16 марта 2017 в 10:24:
Курить, значит, вредно и аморально. Да по нашим улицам ходить вреднее.
Оксана 16 марта 2017 в 09:54:
В путинской стране людей уничтожают как в фашитских концлагерях. Травят детей, стариков, у которых и так слабое здоровье, кого родит беременная женщина, дышащая ядом?, а что испытывают аллергики?! Самое ужасное, что преступник известен, но нам его не назовут, потому что «рука руку моет». Когда у власти везде непорядочные люди, своих они не выдают. Да и закон у нас защищает мерзавцев, а не наоборот.Росприроднадзоры, Роспотребнадзоры только имитируют работу за которую получают неплохую зарплату, а потом потихонечку все замнется, забудется. Люди звонят в Москву, пишут на сайт президенту, а там их отфутболивают и говорят самим разбираться, но зато все налоги, забирают в Москву. Особенно с Нефтезавода, который нас травит, а деньги перечисляются в Питер. Не устаю повторять, что Россия — это страна концлагерь.
Омич 15 марта 2017 в 16:57:
Зачем нужны все эти проверяющие? И когда же они наконец то очаг найдут дармоеды.
Елена 15 марта 2017 в 15:05:
Граждане, спокойствие. Омскгоргаз уверен: этилмеркаптан даже полезен. Дышите глубже, а в конце месяца ждите повышения расценок на газ
Z 15 марта 2017 в 13:19:
Год экологии в России же объявили
Пётр 15 марта 2017 в 13:18:
Зато есть:Ростехнадзор, Роспотребнадзор, Минприроды и экологии Омской области, МЧС, мэрия (с структурой по экологии и безопасности), когда проверка, так они находят быстро нарушения..а сейчас?
Марина 15 марта 2017 в 13:17:
У меня маленькие дети,до каких пор мы будем сидеть дома и бояться выйти на улицу.Стыдно за г.Омск.
Z 15 марта 2017 в 13:16:
Кури трубку
Валентина 15 марта 2017 в 12:55:
В Нефтяниках утром запах отравы стоял, приоткрытая форточка всю ночь была. Проснулись со страшной головной болью. Угар полный. Интересно, а как зарин пахнет? Уж противогазы раздавали бы тогда и кислородные коктейли. Молоко бесплатно за вредность, чтобы выводить отраву с организма.
Иван 15 марта 2017 в 12:32:
Да в центре вонь конкретная. Но возникает резонный вопрос. Зачем нужны все перечисленные структуры службы и организации если они не способны сделать элементарных вещей???. Наверное они ничего не обнаружат даже тогда когда омичи будут падать на улице от отравления
Светлана 15 марта 2017 в 12:22:
И что? Сегодня среда, сейчас 12:20, на Маркса воняет так, что даже в помещении с закрытыми окнами дышать невозможно! Когда нас прекратят травить?
Показать все комментарии (11)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.