Все рубрики
В Омске вторник, 13 Ноября
В Омске:
-8
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 67,5238    € 76,0926

Все экологические надежды Александр БУРКОВ возложил на своего земляка

19 июня 2018 17:50
6
1186

Глава правительства региона представил нового министра природных ресурсов. 

Сегодня, 19 июня, врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ подписал распоряжение и представил сотрудникам министерства природных ресурсов и экологии их нового начальника. 

По итогам работы конкурсной комиссии, которой было доверено проведение открытых и честных выборов, доступных для участия любому гражданину, министром был назначен «варяг» Илья ЛОБОВ

— Ваша роль очень значима в жизни региона. Речь здесь идёт не об экономических, бюджетных показателях, а о социальном комфорте наших граждан, — живописал «поле» работы нового министра БУРКОВ. -Вот это именно в ваших руках — насколько безопасно чувствуют себя люди, насколько они будут защищены, насколько мы как власть открыты для них. Это ключевой момент в деятельности министерства.

Врио губернатора возлагает на нового министра большие надежды, который, кстати, приехал в Омск из Екатеринбурга — «малой родины» главы региона. БУРКОВ уверен, что именно коренастый уралец должен навести порядок в экологии и природных ресурсах Прииртышья.

— Необходимо, наконец, поставить точку в вопросах вредных выбросов в атмосферу. У вас открывается Центр мониторинга и оперативного реагирования на загрязнение атмосферного воздуха, который будет аккумулировать данные всех уровней наблюдений. Люди знают, что действует мобильная экологическая лаборатория контроля атмосферного воздуха. Жители ждут открытости и результатов этой работы, — цитирует врио губернатора пресс-служба правительства региона.

Напомним, что в конкурсном отборе по «выявлению» министра экологии принимали участие многие известные омичи, но прогнозы инсайдеров и местных экспертов были однозначны — пост главы Минприроды займет депутат Городской думы Екатеринбурга Илья ЛОБОВ.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

мария 21 июня 2018 в 05:55:
Был Назаров.И что?Любому понятно, что может руководитьтолько средним колхозом.Все лезут к бюджетной кормушке.Нетребко Росприроднадзор не видно и неслышно про его работу по экологии.Сами то дышите или не дышите?отравленным воздухом.....
да уж 20 июня 2018 в 22:20:
у вас же были губернаторы Омичи какой результат
8 20 июня 2018 в 20:26:
Своих тащит, зачем ему местные специалисты, хотя губернатором должен быть Омич, вставший на ноги без помощи кого либо и главное не имеющий тесных связей с элитой региона, способный сделать шаги, а не быть популистом таская за собой СМИ, делать свою работу не ради, а вопреки.
Югорка 20 июня 2018 в 10:00:
в Омске давно пора пригласить варягов из других регионов — местные умники довели регион до полной ж..ы
DM 20 июня 2018 в 08:45:
Зачем нужен был цирк с конкурсом — непонятно. Всем понятно, что победитель был определен заранее и совсем не комиссией. То есть нести ответственность за результат все равно придется губернатору. На результат — посмотрим.
Без мониторинга всё ясно 20 июня 2018 в 02:45:
Без мониторинга всё ясно в регионе геноцид и кто в нём повинен тоже ясно
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.