Все рубрики
В Омске среда, 2 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,3203    € 91,3096

Вынесен приговор второму руководителю омского Росприроднадзора – Сергею ЕРЁМИНУ

13 апреля 2020 16:30
1
2316

Чиновника осудили по той же статье, что и его начальника – Александра ЩЕРБАКОВА. 

Судья Первомайского районного суда Артём ТОЛСТЫХ 10 апреля признал виновным бывшего замруководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области Сергея ЕРЁМИНА (на фото). Чиновнику вменено превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«в» ч.3 ст. 286 УК РФ), говорится в карточке дела.

«В ходе следствия и в суде ЕРЁМИН вину не признал. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год», – уточнила 13 апреля старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Как ранее сообщал KVnews, три года назад проверка сотрудников омского УФСБ выявила признаки преступления в действиях Сергея ЕРЁМИНА. Прокуратура согласилась с контрразведчиками: в действиях высокопоставленного чиновника есть наличие состава преступления, после чего следователем было возбуждено уголовное дело. Официально об этом было объявлено 7 декабря 2017 года на брифинге в прокуратуре Омской области.

«Его подчинёнными был выявлен факт нарушения природоохранного законодательства в совершении действий определённого юридического лица. Я бы не хотел называть конкретные организации... Были выявлены нарушения, были составлены протоколы и подготовлены соответствующие документы, однако он пригласил к себе инспектора из подчинённых и дал указание не привлекать по ряду составов данное лицо, то есть, действовал в интересах руководителя данной организации», – рассказал тогда руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Михаил ЗАЙЦЕВ. 

Окончательная версия следствия и гособвинения – подтверждённая в суде:

«В 2017 году ЕРЁМИН, действуя вопреки интересам службы, но в интересах руководителя ООО «Сибгидропроект», достоверно зная о том, что последним в результате проведения работ по строительству водного канала с изменением рельефа дна и берега реки Иртыш причинён существенный вред природным объектам, оценённый экологической экспертизой в 8,5 миллионов рублей, т.е. совершено административное правонарушение в области охраны окружающей среды и природопользования, предусмотренное ч.1 ст.8.42 КоАП РФ, не принял мер к приостановке деятельности предприятия и распорядился не привлекать виновного к административной ответственности».

Добавим, 25 октября 2018 года Омский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего руководителя управления Росприроднадзора по Омской области Александра ЩЕРБАКОВА. Этот чиновник просил отменить несправедливый, по его мнению, приговор Первомайского районного суда. 

Напомним, 22 августа 2018 года Александр ЩЕРБАКОВ был приговорён к 3,5 годам отбывания наказания в колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Начальника нынешнего осуждённого ЕРЁМИНА тогда признали виновным в выдаче незаконных лицензий двум фирмам Дмитрия ЗОЛОТАРЁВА – ООО «Мерк» и ООО «Природоохранное предприятие «Мерк». Благодаря лицензиям оба «Мерка» получили право на обезвреживание ядовитых полихлордифенилов, хотя не обладали необходимым оборудованием. Следствие установило, что ЗОЛОТАРЁВ сливал и закапывал ядовитые отходы в землю. 

Фото © из архива «КВ»



Комментарии через Фейсбук

дед 15 апреля 2020 в 13:34:
Ерёмин отделался лёгким испугом.....Травили людей, травили.....и никакогонаказания.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Муниципальное предприятие в Омской области пользовалось недрами без лицензии

Прокуратура инициировала штрафные санкции и внесла представление главе МУП «Седельниковский тепловик» Евгению БЫЧКОВУ. 

2 декабря 15:29
0
82

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.