Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,9595    € 94,2606

Водяной бунт

5 июня 2006 10:35
0
2589

ОАО «ОмскВодоканал» отказалось от услуг Евразийского водного партнерства
Как стало известно «КВ», 23 мая совет директоров ОАО «ОмскВодоканал» отстранил от руководства компанией Геннадия ЛЕОНОВА и отказался от услуг ООО «Евразийское водное партнерство» (ЕВП), выполнявшего функции управляющей компании Водоканала. В соответствии с этим решением единоличным исполнительным органом ОАО «ОмскВодоканал» отныне является генеральный директор, которым был назначен Сергей НОС, до недавнего времени занимавший должность вице-президента ЕВП. В самом ЕВП с таким решением не согласны, однако от каких-либо комментариев пока воздерживаются.

ООО «Евразийское водное партнерство» работает в Омске с осени 2004 года. Именно тогда компания выиграла муниципальный конкурс на реконструкцию и модернизацию городских сетей водоснабжения и водоотведения. Москвичи обязались инвестировать в омский Водоканал 4,3 млрд рублей, а взамен получили имущество предприятия в аренду сроком на 25 лет. В апреле 2005 года было зарегистрировано ОАО «ОмскВодоканал», которому были переданы функции МУП «Водоканал», на сегодняшний день проходящего процедуру ликвидации.

Однако мало кто заметил, что учредителем ОАО «ОмскВодоканал» выступает не ЕВП, а зарегистрированное по тому же адресу ООО «Западно-Сибирское водное партнерство». По крайней мере, на официальном сайте ОмскВодоканала в качестве акционера, владеющего 100% акций, значится именно эта фирма. Причем формально ЕВП к этой компании никакого отношения не имеет. 37,4% Западно-Сибирского водного партнерства принадлежит напрямую ОАО «Евразийский», который, собственно, и выступил учредителем ЕВП в 2004 году (22 ноября 2005 года 99% ООО «ЕВП» было продано его президенту Сергею ЯШЕЧКИНУ за 9,9 млн рублей — прим. ред.).

Официальной информации относительно того, кому принадлежат остальные 62,6%, нет. Однако, по данным «КВ», в число владельцев «Западно-Сибирского водного партнерства» входят еще две компании. К одной из которых, по слухам, имеет непосредственное отношение сенатор от Чукотки Ефим МАЛКИН, а за другой стоят люди из ближайшего окружения губернатора Чукотки Романа АБРАМОВИЧА.

Скорее всего, разногласия между акционерами этих компаний и послужили причиной конфликта на ОмскВодоканале. Причем конфликт, судя по всему, предстоит нешуточный. По крайней мере, как стало известно «КВ», на предприятии была заменена служба охраны — значит, совет директоров готов даже к такому обороту событий, как силовой захват Водоканала.

Омская пресс-служба ОАО «ОмскВодоканал» в ответ на вопрос «КВ» о причинах такого решения ограничилась скупым сообщением о том, что Сергей НОС «имеет богатый управленческий опыт, обладает всеми необходимыми знаниями, пользуется заслуженным авторитетом в городе Омске и, без сомнения, сможет решить стоящие перед ОАО „ОмскВодоканал“ задачи по обеспечению его стабильной работы».

Пресс-атташе ООО «Евразийское водное партнерство» Татьяна АГАШКИНА в свою очередь заявила, что решения совета директоров в ЕВП пока не видели, поэтому, в соответствии со всеми договоренностями, единоличным исполнительным органом ОАО «ОмскВодоканал» здесь по-прежнему считают Евразийское водное партнерство, а его вице-президента Геннадия ЛЕОНОВА — руководителем ОмскВодоканала. Более того, ЕВП активно готовится к Х международному экономическому форуму, который состоится 14 июня в Санкт-Петербурге, и всерьез рассчитывает получить на этом форуме поддержку Минэкономразвития в своих инвестиционных проектах в Омске и Ростове-на-Дону.



Кто управляет омским Водоканалом


ОАО «Омскводоканал»
Генеральный директор — Сергей НОС

ООО «Западно-Сибирское водное партнерство» (100%)
Генеральный директор — Сергей ПОЗДНЯКОВ

? (62,6%)

ОАО «Евразийский» (37,4%)
Председатель совета директоров — Сергей ЯШЕЧКИН
Генеральный директор — Сергей КУЗНЕЦОВ

ЗАО «Эмитакс» (24,25%)
(Москва)

ЗАО «Ю.З. Альянс» (24,25%)
(Москва)

«Степлер ЛТД» (16,5%)
«Бельмопан, Белиз)

»АФИНА МЕНЕДЖМЕНТ ЛТД" (16,75%)
(Белиз-Сити, Белиз)

«Надро ЛТД» (16,75%)
(Сан-Игнасио, Белиз)

Другие (1,5%)

Управляющая компания — ООО «Евразийское водное партнерство»
Президент — Сергей ЯШЕЧКИН
Вице-президент, директор региональной дирекции ОАО «ОмскВодоканал» — Геннадий ЛЕОНОВ

Сергей ЯШЕЧКИН (99,9%)

ООО «Нортэкс-Плюс» (0,1%)
(реорганизовано 30.09.04)
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.