Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Александр МЯСНИКОВ "Белый ветер", стихи

18 октября 2006 12:54
0
3523

Александр МЯСНИКОВ "Белый ветер", стихи

Отпечатано: ГП Омская областная типография.

г. Омск, 2006 г.

Омские депутаты заговорили стихами: вышла в свет первая книга лирики председателя финансово-экономического комитета Омского городского Совета Александра МЯСНИКОВА. Депутат с многолетним стажем, почетный энергетик России, имеющий высшее техническое и экономическое образование, неожиданно для многих заговорил стихами.

— На самом деле работа в финансово-экономическом комитете совсем не располагает к лирике, даже тормозит этот процесс, — признался депутат-поэт Александр МЯСНИКОВ. — В основном строчки приходят во время утренней пробежки.

В сборник «Белый ветер» вошли стихотворения, написанные депутатом в 2005-2006 годах, то есть за время работы в городском Совете. Увиденное и услышанное здесь, видимо, не оставило Александра Ивановича равнодушным, поэтому помимо глубоко личной лирики в сборник вошли стихи, посвященные коллегам-депутатам, бывшему мэру Евгению БЕЛОВУ и губернатору Леониду ПОЛЕЖАЕВУ. Последнему, кстати, посвящен стих под названием «Голгофа», помещенный в рубрику «Бог простит»:

«День за днем! В святом молчании
За нас несет он крест святой!»

Уход Евгения БЕЛОВА с поста мэра города Омска вызвал у Александра МЯСНИКОВА размышления о непредсказуемости поворотов судьбы:

«Никто не избежит отставки.
Сменяемость — все от природы!
У пьедесталов — вечно давка!
И никого — у эшафотов».

Не удержался Александр Иванович и от критики реформирования энергетики, которую растащили «сытые хари»: «Святая святых — энергосистему / Раздергали на кусочки». Выставка вооружений, проходившая в нашем городе, произвела на пацифистски настроенного депутата впечатление «сборища конструкторов-убийц». Одно из последних стихотворений, которое автор не успел включить в сборник, посвящено памяти убитой журналистки Анны ПОЛИТКОВСКОЙ.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В омском историко-краеведческом музее открылась выставка холодного оружия «Симфония стальной красоты»

Коллекция холодного оружия, что хранится в историко-краеведческом музее, собиралась почти 150 лет и сегодня насчитывает почти 200 единиц

14 июня 18:02
2
758

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.