Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Олег СТАВРОВСКИЙ, председатель некоммерческого партнерства предпринимателей-арендаторов подземных переходов "В переходах арендная плата выше, чем в торговых комплексах"

27 ноября 2006 13:12
0
2235

16 ноября в Союз предпринимателей в качестве ассоциированного члена вступило некоммерческое партнерство предпринимателей-арендаторов подземных переходов. О том, с какой целью это общественное объединение вступает в союз, корреспонденту «КВ» Дмитрию МИТИНУ рассказал председатель некоммерческого партнерства Олег СТАВРОВСКИЙ.

— Как появилось ваше некоммерческое партнерство?

— Мы объединились в некоммерческое партнерство в 2004 году для того, чтобы отстаивать интересы предпринимателей, у которых есть свой небольшой бизнес в подземных переходах. Потому что проблемы с переходами периодически всплывают уже давно. Например, в бытность Евгения БЕЛОВА мэром муниципалитет кинул среди предпринимателей клич: мол, переходы находятся в плачевном состоянии, будьте любезны, перечислите на ремонт кто сколько сможет, а мы вам за это оформим долгосрочные договоры аренды. Я тогда перечислил на счет ООО «Евроблок», которое нам было указано департаментом недвижимости, довольно значительную сумму, но никакого договора со мной так и не заключили.

— То есть вы вообще работали без договора?

— Целый год мы действительно работали без договора, точнее, по договору, срок действия которого давно истек. В мэрии произошла смена руководства, и чиновники долгое время не могли решить, будет ли департамент недвижимости распоряжаться переходами самостоятельно или лучше для этих целей создать отдельный МУП.

— И чем вся эта история закончилась?

— Было создано МУП «Гортехэксплуатация», с которым все арендаторы и заключили договоры. Теперь все подземные переходы числятся на балансе этого предприятия, из городского бюджета даже строка на обслуживание переходов была исключена. Так что получается, что теперь переходы обслуживаем мы сами, за наши же деньги. И деньги немалые — я, например, плачу за аренду 750 рублей за квадратный метр. Охрану, свет, уборку и вывоз мусора оплачиваю дополнительно. В результате арендная плата за метр возрастает до 1 100 рублей. Тогда как даже в престижных торговых комплексах арендная плата редко превышает 800-1 000 рублей. Но у нас, извините, нет ни туалетов, ни отопления. К тому же не надо забывать, что подземный переход — это не торговый комплекс и условия работы у нас очень разные. При этом в текущем году для нас уже дважды повышалась арендная плата, хотя никаких особых улучшений в содержании переходов мы не заметили.

— С какой целью вы вступили в Союз предпринимателей?

— В одиночку достучаться до администрации города, чтобы решить все эти проблемы, нам очень тяжело. С нами, мелкими предпринимателями, общаться никто не хочет. А с союзом, даже если к нам и не прислушаются, по крайней мере, выслушают. К тому же у большинства из нас бизнес не ограничивается подземными переходами. У меня, например, еще пять точек в различных торговых комплексах. И я как предприниматель хотел бы иметь не только обязанности, но и права.

Олег Сергеевич родился 17 июля 1969 года в Омске. В 1999 году создал и возглавил ООО «Мульти-спорт», занимающееся оптовой и розничной торговлей спорт инвентарем. В настоящее время компания имеет ряд филиалов в Челябинске, Сызрани и Самаре, активно сотрудничает с Российской Федерацией плавания.
В 2004 году возглавил вновь созданное некоммерческое партнерство предпринимателей-арендаторов подземных переходов.
Женат, двое детей.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.