Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

На градсовете одобрили реконструкцию «Галерки»

16 апреля 2007 18:38
0
1665

Градостроительный совет Омска решил одобрить реконструкцию здания драматического театра «Галерка». 

«КВ» уже писали об этом проекте, рассмотрен-ном на заседании Союза архитекторов. Тогда реконструкцию посчитали необосно-ванной из-за полной неприспособленности здания бывшего ДК и всего участка для перестройки. Архитекторы сочли недопустимым приближение театра к магистрали непрерывного движения по улице Б. Хмельницкого и отсутствие пешеходного про-странства перед зданием, а также нехватку парковок. Кроме того, были раскритико-ваны схема размещения внутренних помещений театра и стилизация фасада «под модерн».

Как рассказала на градсовете автор проекта, архитектор проектного отдела ООО НПО «Мостовик» Наталья ПАРФЕНОВА, по результатам этого заключения они пе-реработали генплан и разместили парковку на 250 мест. Она располагается вблизи театра, места на парковке можно будет бронировать вместе с покупкой билетов.

Запланированная пристройка со стороны дворового фасада «Галерки» необходима для помещений, обслуживающих сцену. А пристройка со стороны главного фасада даст возможность расширить зрительский комплекс и организовать новую входную группу. Для размещения кармана сцены и склада декораций бывшую сцену и зал поменяли местами. В итоге общая площадь здания после реконструкции с 2 800 кв. метров увеличится до 6 400 квадратов. Новый зал «Галерки» будет рассчитан на 300 мест.

Заказчиком реконструкции выступает непосредственно ГУК Драматический театр «Галерка». Как рассказал его директор и главный режиссер Владимир ВИТЬКО, «Галерка» исповедует классический русский театр. Поэтому ему хотелось, чтобы форма соответствовала содержанию.

«И в этом проекте, мне кажется, мы макси-мально добились того, что хотели, — рассказал на градсовете Владимир ВИТЬКО. — Что касается внутренней планировки, мы работали над каждым квадратным сантиметром. С точки зрения профессионального театрального работника, мы сделали все безукоризненно».
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.