Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

Омичи победили во всероссийском конкурсе грантов

11 апреля 2007 13:17
0
1393

Благотворительная программа «Новый день», организованная семь лет назад, была одной из первых в России. Тогда РОСБАНКУ удалось привлечь к реализации проекта Детский фонд ООН (UNISEF) и Российское представительство британского благотворительного фонда Charities Aid Foundation (CAF Россия). За время существования программы оказана финансовая поддержка проектов на общую сумму более 1 млн 130 тысяч долларов. В работу по проектам было вовлечено более 36 тысяч детей и 804 организации.

Для участия в конкурсе в этом году от некоммерческих организаций Сибирского федерального округа было подано 127 заявок из 16 регионов. Победителями стали только 11 проектов. Одно из главных условий при выборе победителя — финансировать не худшие проблемы, а лучшие решения.

Омский фестиваль «Преодоление» проводится уже в течение 10 лет в декаду инвалидов с 1-го по 10 декабря. Инициаторами выступает ДК им. Свердлова и находящийся в нем театр детей инвалидов и их родителей. Это семейный театр, он тоже называется «Преодоление», и в нем занимаются 30 человек: дети и их родители.

По словам директора ДК им. Свердлова Татьяны БЫКОВОЙ, деньги гранта будут потрачены на организацию XI фестиваля. Обычно фестиваль проходил на сцене ДК, однако в последние годы он смог выйти на престижные площадки города: в 2005 году — на сцену ТЮЗа, а в прошлом — театра «Арлекин». Площадка для фестиваля в этом году еще не определена.

Ежегодно в фестивале участвуют более 200 детей с ограниченными возможностями. В прошлом году фестиваль стал межрегиональным благодаря участию в нем ребят из Новосибирска. В этом году ожидаются гости из Новосибирска и Красноярска. На фестивале юные артисты выступят в номинациях: хореография, вокал, цирковое искусство, прикладное искусство, искусство художественного слова.

Ну а театр «Преодоление» приглашает омичей 31 мая на премьеру «Веселые сказки» по произведениям Евгения Шварца.

Елена СТОУН 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.