Все рубрики
В Омске пятница, 20 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,4031    € 64,9358

ВАСЮХИНУ не могут найти замену

11 апреля 2007 15:21
0
1411

Переходы «перешли» закон

Все переходы с 2006 году находятся в ведении МП «Гортехэксплуатация», которое обслуживает подземные площади, а также распоряжается его торговыми площадями.
Напомним, что 28 марта прокуратура Центрального округа сообщила о нарушении МП «Гортехэксплуатация» законодательства о распоряжении муниципальной собственностью. Претензия надзорных органов состояла в том, что МП самостоятельно сдает в аренду торговые площади в подземных переходах.

А между тем эти площади находятся у Гортехэксплуатации на праве хозяйственного ведения, собственник же их — муниципальное образование Омск. Следовательно, оно и должно сдавать в аренду торговые места. Прокуратура сообщала, что в арбитражный суд было подано 30 исковых заявлений. Однако в досудебном порядке спор был урегулирован. И договоры расторгнуты.

По словам Юрия ГАМБУРГА, сдача в аренду торговых площадей позволяет МП «Гортехэксплуатация» содержать подземные переходы в порядке. В результате работы нового МП, бюджет не несет нагрузок по содержанию подземки. А про прокурорскую проверку он ничего не слышал.

Гордость муниципалитета

С положительным итогом закончило 2006 год и МУП «Муниципальные рынки». МУП является гордостью бывшего департамента недвижимости, а сейчас департамента имущественных отношений. В 2006 году предприятие принесло в бюджет Омска 32 млн рублей, при этом заплатило 183 млн рублей налогов, из них 28 млн рублей — налог на землю, который также поступает в городской бюджет.

«Эффективность управляющей компании налицо, — сказал Юрий Викторович. — В этом году мы планируем увеличение доходной части». Образцово-показательный МУП в соответствии с ФЗ «О розничных рынках» с 1 апреля 2007 года убрал с муниципальных рынков иностранных граждан, которые работали продавцами. Вот только про одно господин ГАМБУРГ не рассказал: почему муниципальные рынки периодически попадают в поле зрения Роспотребнадзора по Омской области.

Помимо этого у эффективной управляющей компании до сих пор нет директора. Напомним, первым и пока единственным директором нового МУПа был Вячеслав ВАСЮХИН, который приехал из Москвы в июле 2005 года, чтоб занять муниципальную должность. Однако в начале 2006 года вице-мэр Татьяна ВИЖЕВИТОВА заявила, что господин ВАСЮХИН с поставленной задачей не справился. Тем не менее в марте 2006 года контракт с ним был продлен. Но уже в июле 2007 года Вячеслав Юрьевич уволился по собственному желанию и занялся собственным бизнесом.

На его место исполняющим обязанности был назначен его заместитель Олег ТИТАРЕВ. По словам господина ГАМБУРГА, на сегодняшний день никаких кадровых изменений в МУП «Муниципальные рынки» нет.

Работой других предприятий, находящихся в ведении департамента имущественных отношений, Юрий ГАБМУРГ также доволен. МУП «Недвижимость», занимающееся содержанием муниципальных объектов и риэлторскими услугами малоимущим гражданам, закончило прошлый год без убытков. С положительным результатом закончили год МУП «Земля и недвижимость» и МУП «Центр дизайн и рекламы».
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.