Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Клуб брокеров сделал рынок более цивилизованным

20 июня 2007 16:24
0
1622

Прежде в городе риэлторские компании продвигали объекты только из своей базы. Между агентствами царило недоверие, и о партнерстве с другими фирмами речи не шло. А в итоге страдал клиент, который не имел достаточного выбора, получая в каждой фирме обзор лишь по 10-15 объектам рынка. Теперь его возможности намного расширены. Обратившись в любой из офисов компаний — членов клуба, клиент совершенно бесплатно получает доступ к единой и постоянно обновляемой базе. Речь идет уже о тысячах объектах, отношения с собственниками которых налажены.

Члены Клуба брокеров при этом фактически работают финансовыми консультантами, они помогают подобрать наиболее рентабельный объект или готовый бизнес. С другой стороны, когда клиент желает выйти на рынок с предложением своей недвижимости, закрепленный за продавцом специалист анализирует, какому сегменту бизнеса она будет наиболее интересна. Заключив соэксклюзивный договор с одной из компаний, клиент без дополнительной оплаты автоматически получает продвижение своего объекта еще в восьми крупнейших агентствах Омска.

Что немаловажно, среди членов Клуба брокеров установлены единые унифицированные тарифы, а это значит, что необоснованные и заоблачные комиссионные остались в прошлом. Все технологии отработаны и закреплены в форме соэксклюзивного договора. Клиент заключает его с одной из девяти компаний, но информация о нем автоматически передается всем членам клуба. Эти сведения обновляются еженедельно.

Кроме того, члены клуба обмениваются опытом по сделкам с землей, оказывают консалтинговые услуги и предлагают разработку концепций развития объекта. Среди перспективных направлений — продвижение лизинга и ипотеки коммерческой недвижимости.

— Доверие, установившееся между членами Клуба брокеров, рождает и доверие к нам со стороны клиента, — говорят участники клуба. — В наших компаниях идет строгое соблюдение кодекса этики Союза риэлторов. За год проведены десятки совместных сделок, заключено более сотни соэксклюзивных договоров. Рынок коммерческой недвижимости стал более цивилизованным, надеемся, что и с нашей помощью тоже.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.