Все рубрики
В Омске суббота, 2 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Юрий КАРЮЧИН, директор Филиала Социального коммерческого банка Приморья "Примсоцбанк" в г.Омске: "Есть ставки, сформированные рынком, и чуда тут быть не может"

1 августа 2007 15:21
0
2318

Омский областной союз предпринимателей 26 июля пополнил свои ряды. Одним из новых членов стал директор Филиала Открытого акционерного общества Социального коммерческого банка Приморья «Примсоцбанк» в г.Омске Юрий КАРЮЧИН. Корреспондент Елена КАЛИНОВСКАЯ встретилась с Юрием Петровичем и задала ему несколько вопросов.

— Юрий Петрович, как вы оцениваете омский банковский рынок? В последнее время круг игроков активно расширяется. Хватит ли всем места на рынке?

— Банковский рынок в Омске бурно развивается, и, я думаю, места здесь хватит всем. Дело в том, что банк приходит на территорию. Если региону есть куда расти, то новый банк всегда найдет своего клиента. Такого клиента, который будет расти вместе с банком.

— Расскажите, пожалуйста, о Примсоцбанке.

— Банк создан в 1993 году. Его головной офис находится во Владивостоке. В свое время в стране была образована система социально-коммерческих банков, в последующем она потерпела крах, и наш банк один из немногих, кто остался на плаву. Сегодня он входит в число лидеров на Дальнем Востоке. С 2004 года банк начал осваивать регионы России. В 2007 был открыт филиал в Омске, также банк присутствует в Хабаровске, Иркутске, Москве, Санкт-Петербурге, Петропавловске-Камчатском. По Приморскому краю открыто 16 дополнительных офисов. Мы и дальше будем развиваться.

— Кто является акционерами банка?

— Изначально большинство акционеров банка были физические лица. В мае у банка появились новые, стратегически важные акционеры — Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Международная финансовая корпорация (МФК). Им теперь принадлежит 25% акций.

— Какое место банк занимает в рейтингах?

— Из 1100 банков России ПримСоцБанк занимает 196-е место по величине чистых активов, 75-е место по динамике роста потребительских кредитов, 34-е место по объему ипотечных кредитов.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.