Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Андрей ИВАНОВ, основатель ООО «ТРЕСТФОМ»: «В глобальных планах построить заводы по производству волокна и проволоки»

7 декабря 2023 09:58
0
827

«Коммерческие Вести» совместно с дополнительным офисом ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк» в Омске продолжают совместный проект, в рамках которого партнеры банка – известные предприниматели Омска – делятся успешными практиками своего бизнеса, деловыми лайфхаками и просто интересными наблюдениями за тем, что происходит на профильном рынке.

На этот раз с директором ДО Примсоцбанк Вадимом АФОНИНЫМ и обозревателем «Коммерческих Вестей» Станиславой САМОХВАЛОВОЙ встретился Андрей ИВАНОВ, владелец ООО «ТРЕСТФОМ», производящего на 6500 квадратных метрах матрасы (в том числе по индивидуальным меркам), наполнители и комплектующие для мягкой мебели.

– Андрей Эдуардович, как вас затронули экономически последние события?

Андрей ИВАНОВ: – Они всех затронули. На нас, в частности, очень влияют колебания курса рубля, ведь мы все волокно покупаем за рубежом – в Узбекистане, Китае, Южной Корее. По тканям с Китаем работаем. Было бы проще, будь курс стабилен: пускай доллар стоит хоть 150, хоть 300 рублей, но зато ситуация предсказуема. В итоге заявку мы оформляем по одним ценам, а потом те взлетают, и оказывается, что выгодней было заказать материалы в России. В прошлом году еще было очень много заказов на синтепон – видимо, для одежды военнослужащим. Спрос подскочил в два раза, но ненадолго – на месяц-два. Случилось, что у нас попросили тридцать машин, были готовы сразу проплатить, а потом вовсе отказались от партии. Но на самом деле я привык к перепадам: в этом бизнесе с 1997 года, и он сезонный. С июля по январь спрос хорош и стабилен, с февраля по апрель – падает, а с мая по июль работаем в минус. Затем маховик раскручивается заново. В пандемию, благодаря государственным субсидиям, получалось хотя бы платить зарплату сотрудникам. Для меня это важно. У нас семейная компания. Здесь работают близкие мне люди. Под одного такого даже в Тюмени «ТРЕСТФОМ» открылся. А сейчас он нарастил такие впечатляющие обороты, что, боюсь, это мы скоро станем его филиалом, а не наоборот. Шучу, конечно, не боюсь. Только за первое полугодие 2023-го они показали x2.

– А расскажите про тюменскую точку подробнее. Вы открылись – я прочла на вашем сайте – в 2018 году.

Андрей ИВАНОВ: – Тогда мы арендовали небольшую площадку в удачном месте. А сейчас у нас там новая база, станки. Когда люди увидели развитие производства, думаю, это серьезно сказалось на наших продажах. Ведь в 2006-м, когда появился «ТРЕСТФОМ», я, как и многие, занимался только продажами. Но постепенно пришел к пониманию важности собственного производства.

– С чем вы связываете то, что тюменская точка успешнее омской?

Андрей ИВАНОВ: – Регион богаче. Но мы еще продолжаем отвоевывать рынок. В нашей сфере все предприниматели друг друга знают. И мы общаемся, договариваемся. Мы не заходим на чужие территории, например в Новосибирск, Барнаул, Курган, Челябинск. А они в свою очередь не идут в Омск. Да и экономического смысла в этом нет. По сути, мы удерживаем очень схожие, почти одинаковые цены с минимальными наценками. У нас есть магазин в Сочи. Доставка туда дорогая, но, несмотря на это, наши матрасы очень конкурентны. Сейчас в Тюмени ищем новую площадку. Понимаем, что 1500 квадратных метров нам уже мало. Да и появился план постройки жилого комплекса к 2029 году в нашей локации. А ведь у нас заложен хороший фундамент, надстроили второй этаж, а при желании могли возвести и третий, и четвертый. К слову, Прим-
соцбанк нам очень помогал. Планируем закрыть кредитные обязательства в ближайшие два года. Вообще, спасибо им большое – очень комфортно бизнесу работать.

Вадим АФОНИН: – Мы убеждены, что в Омском регионе можно развиваться ничуть не хуже, чем в других субъектах Российской Федерации. Испытываем особенное удовольствие, поддерживая развитие отечественного бизнеса и производителей. Поэтому да, стараемся подобрать необходимые предпринимателям финансовые инструменты с учетом специфики условий их отрасли. Ставки у нас находятся на рыночном уровне. Стараемся учитывать все пожелания индивидуально и, таким образом, на выходе получаем уникальный продукт, который идеально подходит конкретному предпринимателю.

– Как вы решились на собственное производство?

Андрей ИВАНОВ: – Это открывает совершенно недоступные торговцам возможности. Теперь – в условиях санкций –
срыва былых договоренностей и взрыва цен – это особенно остро ощущается. В производстве мы более 10 лет. Начали в 2011 году с синтепона: я первый в России завез китайскую линию. Потом стали резать поролон. Сейчас какими только полосочками его не нарезаем на станках ЧПУ – под любые нужды. И цеха полностью загружены, потому что наценка у нас небольшая. В этом году стали делать независимые пружинные блоки. А еще несколько лет назад начали производить вторичный поролон. Я сразу понял, что это «бомба». Весь секрет в клее, у нас есть своя формула. Раньше подушки набивали поролоновыми обрезками, пропущенными через дробилку, поэтому они выглядели чуть бугристо. Потом поролон стал более эластичным, и поролоновую крошку стали меньше брать, особенно с учетом популярности синтепуха. В мебели до сих пор часто хитрят: в основу кладут вторичный поролон, а сверху слой уже комфортного поролона. Вторичный не проседает – он надежный, удобный. В общем, я купил оборудование в Китае и стал его производить.

– Вам комфортно работать с китайцами?

Андрей ИВАНОВ: – Они пользуются сложившейся ситуацией, конечно, четко подстраиваются, стали очень хитрые. Мы всю жизнь работали с Китаем, и сейчас там совсем другие люди – знающие себе цену. Раньше мы считали, что они от нас зависят, сейчас уже они понимают, что это мы зависим от них. Они привыкли к расчетам в долларах. Но когда изменилась внешнеполитическая ситуация и долларовые платежи стали зависать в банках-корреспондентах, мы достаточно легко договорились оплачивать поставки в юанях.

Вадим АФОНИН: – Примсоцбанк всегда считал своей специализацией расчеты с азиатскими странами. Однозначно фиксируем рост запросов на расчеты в национальных валютах дружественных стран, прежде всего в юанях. Клиенты обращаются к нам с просьбами оказать помощь в правильном переводе контрактов с долларов на иные валюты. Одним из инструментов обеспечения безопасности сделок является проверка иностранного контрагента. Помимо этого, банк бесплатно предоставляет консалтинговые услуги по составлению внешнеторгового контракта.

– Бурное развитие маркетплейсов как-то на вас сказывается?

Андрей ИВАНОВ: – У нас очень объемная продукция: что поролон, что синтепон – такое не закажешь с маркетплейса. Хотя мы сами пытались выходить на маркетплейсы с нашими подушками. Но доставка съедает всю маржу, нам это не подходит. Сейчас зарабатывают только банки и логисты. Допустим, еще год назад привезти фуру из Москвы нам стоило 130 тысяч рублей, а сейчас уже 260-280 тысяч.

– А почему вы сами не производите мягкую мебель?

Андрей ИВАНОВ: – Меня все об этом спрашивают. Мы сами делаем шурупы, болтики, механизмы, наполнители, все действительно есть. Но я придерживаюсь четкого убеждения, сформировавшегося 17 лет назад, что только произвожу продукцию для заводов: они ничего лишнего не закупают у других производителей, а я не перехожу им дорогу, не лезу в их сферу. Я бы и в матрасы не пошел, у нас все для них необходимое брала «Виктория-Мебель». Лет пять назад они перестали покупать у меня синтепон. Потом я специально под них заказал дорогое оборудование (около 3 млн) для производства рулонного поролона, а тот им внезапно перестал быть
нужен – станки до сих пор просто стоят в цеху. Были еще подобные инциденты, и я решил, что сам начну производить матрасы. Мощности делать это действительно позволяли, так и сложилось. У нас ведь очень классные матрасы, ничем не отличающиеся от «АСКОНЫ». Точнее, у нас даже гораздо качественнее борта, пружины, клей – весь вопрос в маркетинге. Сейчас производим около 1000 матрасов в месяц, но когда надо, выпускаем в три раза больше.

– Почему вы назвали фирму «ТРЕСТФОМ»?

Андрей ИВАНОВ: – Я выдумал фишку: если компанию назвать словом, которое раньше в мире не существовало, то и она станет на рынке первой. В 2006 году, когда я создал собственное предприятие, уйдя из «Астории» Сергея НОСАЧЕВА, меня очень поддержали две организации – «Тресткомплект» и производитель поролона «ФомЛайн». Вторая не сразу, правда. Пришлось пережить череду сильных конфликтов. Я составил из этих названий свое, позвонил им, пошутил, что мы теперь с ними повязаны. Давно это было. Если честно, вообще не верится, что мне 53 – кажется, вот только вчера на заводе сварщиком работал...

– Какие вы сейчас видите для себя точки роста?

Андрей ИВАНОВ: – Я ищу их последние полгода. Цены на материалы растут, зарплаты надо поднимать: у меня сердце прямо рвется, когда кому-то платят 45 тысяч рублей – не представляю, как можно жить на такие деньги. А ведь были времена, когда, например, в 2012 году, мы пяти отличившимся сотрудникам подарили двух– и трехкомнатные квартиры. Эти люди, кстати, до сих пор у нас работают. Очень хочу повторить подобное, но пока не получается. На прошлой неделе, правда, помог одному сотруднику с ипотечным взносом за дом на 1,5 млн рублей. Так вот, про точки роста. В глобальных планах – построить завод по производству волокна. В России его до недавнего времени вообще не делали. Сейчас в Челябинске начали производить, в Гусь-Хрустальном и Карачаево-Черкесии. А в Узбекистане только в Ташкенте три таких завода и вокруг столицы еще штук семь. Год назад открытие завода, по моим расчетам, стоило бы мне 62 млн рублей, а сейчас – более 100 млн. А строительство, так вообще 250-300 млн. Так что пока – с кредитами под 17% – это просто нереально. С партнерами работать не собираюсь, хочу быть единственным собственником, так что инвесторов не ищу. А вот на помощь банка-партнера в лице Примсоцбанка очень надеюсь! Второй амбициозный проект – завод по производству проволоки. Она очень нужна в Омске, точно будут брать Красноярск, Новосибирск, Екатеринбург, Барнаул.

– Желаем, чтобы задуманное воплотилось, Андрей Эдуардович.

Фото из личных архивов А. ИВАНОВА, В. АФОНИНА
Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.