Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,1006    € 56,4751

Россельхозбанк потерял семь миллионов рублей

7 ноября 2007 14:12
0
1666

Кредитный договор между омским филиалом Россельхозбанка и ООО «Мясокомбинат „Большереченский“ был заключен 19 февраля 2004 года. Сумма кредита составила 7 млн рублей под 19% годовых, срок возврата — май 2005 года. Поручителем по кредиту как физическое лицо выступил директор ООО Николай БАЧИЛОВ.

Но уже в декабре 2004 года участники ООО „Мясокомбинат “Большереченский» приняли решение о ликвидации предприятия. Затем в арбитражный суд поступило заявление о признании мясокомбината банкротом. А в апреле 2005 года в отношении него было введено конкурсное производство, конкурсным управляющим был назначен Никита УТОЧЕНКО.

У Россельхозбанка, являющегося самым крупным кредитором предприятия, отношения с конкурсным управляющим не сложились. В числе претензий банкиров то, что УТОЧЕНКО не включил в конкурсную массу 10 объектов недвижимости. В результате заявления Россельхозбанка Арбитражный суд УТОЧЕНКО заменил на конкурсного управляющего Олесю ШИЛОВУ. Но и она допустила ряд нарушений. В частности, не провела должным образом инвентаризацию и оценку имущества должника. В результате у предприятия появился третий конкурсный управляющий — Владимир НЕНАШЕВ.

Однако к его приходу мясокомбинат перестал функционировать, часть имущества была продана по заниженным ценам, работники предприятия уволены, часть оборудования пропала.

В результате Россельхозбанк подал иск о взыскании денег с поручителя — директора ООО «Мясокомбинат „Большереченский“ Николая БАЧИЛОВА. 2 апреля 2007 года было возбуждено исполнительное производство. Однако в это же время БАЧИЛОВ подал в арбитражный суд заявление о признание себя как индивидуального предпринимателя банкротом. Судебный процесс длился до осени 2007 года, и в результате БАЧИЛОВА банкротом не признали. Дело в том, что единственным своим кредитором БАЧИЛОВ назвал Россельхозбанк, но так как банк предъявил требования к БАЧИЛОВУ как к физическому лицу, то соответственно из-за отсутствия кредиторов, предъявляющих требования к индивидуальному предпринимателю, арбитражный суд в заявлении и отказал.

В итоге Россельхозбанк решил разорвать замкнутый круг и обратился в правоохранительные органы. Но и здесь успехов пока не добился никаких.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.