Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7426    € 83,2406

Инспекция труда подтвердила дисквалификацию МАРКВАРТА и ЕРЕМЬЯНОВА,

30 января 2008 14:53
0
1660

отрицавших этот факт
18 января на пресс-конференции в Государственной инспекции труда сообщили, что руководителей трех предприятий города и области решением суда дисквалифицировали на год за систематическую задержку заработной платы сотрудникам. По данным инспекции среди них оказались директор ООО СП «Элан» Эдуард МАРКВАРТ и директор ОАО «ЭкоПрогресс» Олег ЕРЕМЬЯНОВ, которые заявили «КВ», что ничего не знают о своем отстранении. Заместитель руководителя Государственной инспекции труда Сергей БЕЛЯЕВ документально подтвердил «КВ» факт дисквалификации названных руководителей.

Как написано в постановлении о назначении административного наказания от 26 октября 2007 года, мировой судья судебного участка № 22 Омского района Омской области Иван ЛЕОНОВ признал виновным Эдуарда МАРКВАРТА в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.27. ч. 2 КоАП РФ, и дисквалифицировал его на один год. МАРКВАРТ не исполнил свои обязанности работодателя перед своими работниками, в частности, уволенным сотрудницам ООО СП «Элан» Татьяне ДЕР и Елене ИВАНОВОЙ не был своевременно выдан расчет заработной платы. Кроме того, Татьяне ДЕР не было выплачено пособие по листу нетрудоспособности. В протоколе инспекции директор ООО СП «Элан» объяснил, что «Татьяна ДЕР работала на предприятии бухгалтером-кассиром и с ней был заключен договор о полной материальной ответственности. При передаче кассы была обнаружена недостача, поэтому до полного выяснения обстоятельств растраты денежных средств расчет ей не отдается». Что касается Елены ИВАНОВОЙ, то, по словам МАРКВАРТА, она «за расчетом не приезжала, что можно подтвердить распечатками из компьютера, так как на предприятии установлен компьютерный учет прихода и ухода с территории».

В постановлении суда сказано, что на судебное заседание ответчик не явился дважды, хотя был надлежаще извещен. Вина МАРКВАРТА подтверждается протоколом инспекции труда об административной ответственности от 28 сентября 2007 года, в котором отмечено, что он допустил нарушение трудового законодательства по ст. 22, 84-1, 140, 183 Трудового кодекса РФ в отношении уволенных сотрудников. А также актом проверки соблюдения трудового законодательства инспекции от 27 сентября 2007 года. Постановлением Государственной инспекции труда № 58//22 от 22 августа 2007 года МАРКВАРТ уже привлекался за подобное нарушение к административной ответственности по ст. 5.27. ч. 1 КоАП РФ. Сотруднице ООО СП «Элан» Ольге НАЧЕКИНОЙ не было своевременно выплачено пособие по листу временной нетрудоспособности, причем Эдуард МАРКВАРТ объяснил это в протоколе инспекции «отсутствием средств». В документах, предоставленных «КВ» Государственной инспекцией труда, стоят подписи Эдуарда МАРКВАРТА, подтверждающие, что протоколы об административной ответственности составлялись в его присутствии и что он получил копии этих протоколов, а также, что он ознакомился с определением инспекции по делу об административном нарушении, которое было направлено вместе с протоколом в мировой суд Омского района Омской области.

В постановлении о назначении административного наказания от 19 декабря 2007 года говорится, что мировой судья судебного участка № 94 Центрального административного округа Омска признал виновным директора ОАО «Экопрогресс» Олега ЕРЕМЬЯНОВА в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.27 ч. 2 КоАП РФ, и дисквалифицировал его на один год. Во время проверки ОАО «Экопрогресс» с 16 по 21 ноября 2007 года инспекция труда установила, что предприятие задолжало своему сотруднику Олегу МАЛЬЦЕВУ заработную плату за сентябрь 2007 года — 19 510 рублей. В установленные трудовым договором и правилами внутреннего распорядка сроки (15-го и 25-го числа), а также в срок, установленный Трудовым кодексом РФ (не реже чем каждые полмесяца), зарплата МАЛЬЦЕВУ не была выплачена. Ранее, как сказано в постановлении инспекции труда № 74/28 от 15 августа 2007 года, ЕРЕМЬЯНОВ уже привлекался к административной ответственности за аналогичное нарушение — по ст. 5.27 ч.1 КоАП РФ и был оштрафован на 2000 рублей. Его предприятие задолжало сотрудникам И. ПОНОМАРЕВУ и О. МАЛЬЦЕВУ с апреля по июнь 2007 года — 25 005 и 20 010 рублей соответственно. В постановлении суда сказано, что ЕРЕМЬЯНОВ на судебное заседание не явился, хотя о времени и месте слушания дела был извещен надлежащим образом, и о причинах своей неявки не сообщил.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Экс-чиновника КИСЕЛЁВА осудили за попытку подкупить офицера полиции, теперь будут судить за незаконную вырубку леса

Уголовное дело направлено в Омский облсуд для определения подсудности. Обвиняемый свою вину так и не признал

6 декабря 14:48
0
153

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.