Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Губернатор вновь встретится с бизнес-сообществом

6 февраля 2008 16:50
0
1419

19 февраля в Музыкальном театре состоится съезд предпринимателей Омска и Омской области. 

Об этом «КВ» стало известно 31 января на заседании координационного совета Омского областного союза предпринимателей. В съезде примут участие около 800 бизнесменов — 100 членов союза, представители еще девяти общественных организаций региона, а также 200 сельских предпринимателей. Будут обсуждаться потенциал и перспективы развития Омской области, роль и место предпринимательства в их реализации. Выступят с докладами губернатор Омской области Леонид ПОЛЕЖАЕВ, министр экономики Владислав ХОДУС, президент Регионального объединения работодателей Омской области Александр ТРЕТЬЯКОВ и президент Омского областного союза предпринимателей Виталий ПУТИНЦЕВ. Глава региона ответит на волнующие бизнесменов вопросы.

Виталий ПУТИНЦЕВ посоветовал членам координационного совета пригласить на встречу с губернатором топ-менеджеров их предприятий. В холле театра решили разместить уже известный омичам проект союза — выставку «История омского предпринимательства», а также выставку стендов, рассказывающих о наиболее успешных членах объединения. Один из насущных вопросов, которые союз приготовил губернатору, касается борьбы с естественными монополиями.

— Принимая недавно введенные инвестиционные надбавки и плату за подключение к отоплению, к водопроводу и т.п., мы тем самым накачиваем естественные монополии — скоро у их руководителей щеки в телеэкран перестанут помещаться. Вот и обсудим с представителями власти, как в такой ситуации необходимо поддержать малый и средний бизнес, — заявил ПУТИНЦЕВ.

Другой вопрос, который обсуждался на координационном совете, — план работы союза на 2008 год. Руководитель Центра правовой поддержки Союза предпринимателей Марк ВАГЕНШТЕЙН предложил членам совета ознакомиться с опытом работы других объединений предпринимателей, действующих в нашем регионе, в Сибирском федеральном округе, а также в других регионах России. Решено было составить каталог таких организаций с краткой характеристикой деятельности каждой, а также ввести в союзе новую должность — координатора по взаимодействию с иногородними объединениями бизнесменов.

Еще одно предложение ВАГЕНШТЕЙНА — внести изменения в работу Центра правовой поддержки предпринимательства.

— Скажу честно, я не ожидал такого огромного количества обращений нечленов союза в наш центр по совершенно пустяковым вопросам. Выслушивая их, я просто не успеваю консультировать клиентов по серьезным проблемам. Поэтому предлагаю бесплатные юридические консультации оставить только для членов союза, а все остальные пусть либо вступают в союз, либо платят по прейскуранту, — заявил ВАГЕНШТЕЙН.

Коллеги поддержали его идею и посоветовали вместо консультаций вручать нечленам союза листовки с надписью: «Хочешь узнать, как решить свои проблемы, вступай в союз!».

В конце заседания ПУТИНЦЕВ напомнил, что текущий год для объединения является отчетно-перевыборным, так как по уставу президент организации может занимать свою должность не более двух сроков.

— Даже признанные авторитеты союза вряд ли смогут изменить устав, поэтому необходимо начинать выявлять лидеров объединения. В этом плане разгул демократии у нас должен быть полным! — заявил ПУТИНЦЕВ.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.