Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

КОСЕНКОВ обвинил бюрократов в мэрии

6 февраля 2008 13:55
0
1745

в затягивании сроков оформления прав на землю. 

Начальник Главного управления по земельным ресурсам Омской области Георгий КОСЕНКОВ в своем докладе на коллегии минимущества Омской области затронул, пожалуй, одну из самых волнующих тем для предпринимателей, ведущих строительство. Он говорил о сроках оформления прав на земельные участки.

По его словам, сейчас наметилась тенденция по сокращению этих сроков с двух лет до 7 месяцев.

— А при наличии всех документов в собственность земельные участки предоставляются в течение одного месяца, как и должно быть, согласно федеральному закону, — сказал Георгий КОСЕНКОВ.

Председатель комитета по собственности Законодательного собрания Омской области Александр ТРЕТЬЯКОВ, присутствующий на коллегии министерства, спросил г-на КОСЕНКОВА как вообще можно решить эту проблему

— Сроки оформления уже сократились, но они все равно нас не устраивают. И решение этой проблемы я вижу в значительном сокращении бюрократических барьеров городской администрации. В начале все согласовывается в департаменте имущественных отношений, потом — в департаменте архитектуры. Эти процедуры внутри города можно сократить на месяц. Но не в наших функциях заставлять или просить город, чтобы они посмотрели свое распределение обязанностей, — ответил тот.

— Георгий Петрович, а о бюрократических барьерах мэр знает? Вы обращались к нему официально? — спросил Александр СТЕРЛЯГОВ.

Георгий КОСЕНКОВ пояснил что обращались, но пока безрезультатно.

Министр Александр СТЕРЛЯГОВ, в свою очередь, привел Главное управление по земельным ресурсам, которому были отданы все полномочия по распоряжению имуществом Омской области как образец.

— На мой взгляд, по такому же способу можно и пойти в Омске. Это однозначно сократит сроки согласования, — добавил он.

Сергей ЧЕРНАКОВ 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Вынесен приговор за контрабанду сапсанов Кылышбеку ЕРТАУУЛЫ, Айбеку и Улугбеку МИРЗАЕВЫМ

Иностранцы в тайнике автомобиля привезли краснокнижных соколов в Омскую область, а затем попытались переправить за границу

13 июня 18:51
0
332

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.