Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Получают ли управляющие компании указания от мэрии?

6 февраля 2008 17:53
0
1486

Заместитель мэра города Омска Евгений ФРЕЗОРГЕР специально для нашей газеты прокомментировал механизм взаимодействия управляющих компаний и органов местного самоуправления. Он сообщил, что последние «не имеют полномочий давать указания» управляющим компаниям, как работать с населением. «КВ» задали вопрос руководителям омских УК:

— Получают ли управляющие компании указания от мэрии?

Лидия ДЕМЧУК, и.о главного инженера ООО «Жилищное хозяйство»:

— Мэрия нам только помогает работать, но никак не указывает. Но если мы что-то не так делаем, то она нас подстегивает, чтобы мы выполняли свои обязательства по договору с жителями. Иначе жильцы будут писать жалобы.


Анатолий РУСАВСКИЙ, директор ООО «УК Жилищник-3»:

— Мы коммерческая организация и самостоятельное юридическое лицо. Что касается указаний от администрации, то на деле так оно и происходит. И где-то мы указания, конечно, получаем. По идее, управляющие компании должны быть подответственны, чтобы выполнять единую линию администрации города. Лично я за то, что бы мэрия руководила управляющими компаниями.


Оксана СЕВАСТЮК, заместитель директора ООО «УК «ЦентрЖилСервис»:

— По закону они не имеют право давать нам рекомендации. Тем не менее власти, конечно, пытаются вмешиваться в наши дела. Естественно, используя административный ресурс. Например, принуждают ввести единую квитанцию по оплате коммунальных услуг, чего мы не хотим. В целом с мэрией мы сотрудничаем по интересным нам вопросам. Если наши интересы расходятся с интересами администрации, то мы выбираем сторону жильцов.

Владимир ФИШЕР, директор ООО «Сибстроймонтаж»:

— По закону мы напрямую работаем с жителями согласно договорам и Жилищному кодексу. В целом давления со стороны администрации мы не ощущаем. Работаем спокойно.


Анатолий ХАРЧЕНКО, заместитель директора ООО «ЖУК»:

— По закону органы местного самоуправления не могут давать нам рекомендации. Но они утверждают нормативы, по которым мы работаем с населением. Например, по каким квитанциям и тарифам жильцы будут платить за наши услуги. Мы не имеем права брать плату, которая будет больше установленных тарифов.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.