Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Сергей АЛЕКСЕЕВ взял под единоличный контроль

6 февраля 2008 13:48
0
1487

аппарат горсовета, а Александр ВИНОКУРОВ — штат КСП Омска. 

Утверждение структуры Омского городского совета и его аппарата неожиданно вызвало дискуссию на заседании ОГС 30 января. Документом, который считался техническим, а потому рассматривался только в одном комитете, по регламенту устанавливалось единоличное право председателя горсовета утверждать штатное расписание аппарата ОГС, определять его численность и должностные обязанности. Как пояснил сам спикер, ничего революционного в этом документе нет — он полностью соответствует Уставу Омска и регламенту горсовета, изменения в которые принимались уже новым созывом совета. Выяснилось, что депутатам осталось право утверждать только структуру ОГС и его аппарата. Схематическое изображение этой структуры со стрелочками и пунктирами, символизирующие степень подчиненности того или иного органа председателю, депутаты принялись изучать на заседании.

— Получается, что депутаты утверждают только вот эти пунктиры, стрелочки и кубики, — выступил Юрий ФЕДОТОВ. — Я думаю, что понятие структуры подразумевает и численность аппарата, и штатное расписание, и механизм оплаты труда. Именно это непосредственно влияет на работу депутатов. Считаю, что предыдущий созыв горсовета совершенно правильно принял решение утверждать штатное расписание ГС.

Сергей АЛЕКСЕЕВ заявил, что ему нечего скрывать от депутатов и утверждение штатного расписания будет абсолютно прозрачным. Главный же аргумент был в том, что данные полномочия уже даны спикеру Уставом Омска и регламентом горсовета.

— Если где-то в Уставе написано, что численность аппарата утверждает председатель без решения горсовета, я с удовольствием с этими документами ознакомлюсь, — отозвался Юрий ФЕДОТОВ. — У нас в материалах этого нет.

— Устав должен быть настольной книгой депутатов! — ответил спикер.

Коммунисты по традиции искали в документе идеологический подвох. Нашел его Виктор СИВОВ — в проекте решения указывалось, что депутаты имеют право утверждать «фракцию ОГС».

— Это описка или вы уверены, что фракция «Единой России» теперь всегда будет единственной фракцией в горсовете? — обратился к спикеру депутат.

— Вы имеете в виду, что должно быть множественное число? Конечно, это описка, мы ее обязательно исправим, — поторопился заверить коммунистов Сергей АЛЕКСЕЕВ.

Юрий ФЕДОТОВ предложил вернуть документ в комитеты и доработать его, однако согласились с ним только девять депутатов. На этом же заседании дополнительные полномочия получил и председатель Контрольно-счетной палаты Омска Александр ВИНОКУРОВ. В соответствии с новой структурой КСП г-н ВИНОКУРОВ будет самостоятельно определять штатное расписание палаты и должностные обязанности ее сотрудников. Необходимость в этом вызвана в том числе новым направлением работы КСП — проведением внешней проверки годовой отчетности главных распорядителей бюджета Омска.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.