Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

Сергей КАЛИНИН опасается спекуляций с бюджетом,

6 февраля 2008 13:46
0
1593

а Владимир ВАРНАВСКИЙ в депутатах Заксобрания не сомневается. 

Депутаты Законодательного собрания в конце рабочего дня 31 января провели внеочередное заседание ЗС ради одного документа — изменений в бюджет прошлого года. Дело в том, что в конце декабря 2007 года в область поступили трансферты из федерального бюджета в сумме 121 млн рублей, при этом из ранее полученного транша пришлось вернуть 129 млн неосвоенных федеральный средств. Таким образом, расходные и доходные статьи бюджета-2007 уменьшались на 8 млн рублей. Депутаты рассмотрели этот вопрос на прошлом заседании 24 января, но действующая процедура обязывала Заксобрание выдержать трехдневную паузу между принятием документа в первом и втором чтениях для того, чтобы учесть возможные поправки. Поправок не поступило, и депутаты благополучно приняли документ во втором чтении, а заодно подстраховались от повторения подобных ситуаций в будущем. Они внесли изменения в областной закон о бюджетном процессе, закрепив за собой право принимать изменения в бюджет сразу в двух чтениях на одном заседании. Однако кое-кто из депутатов усмотрел в этом повод для спекуляций.

В принятом документе говорится о том, что депутаты Заксобрания могут принять изменения в бюджет области сразу в двух чтениях, если поправок к ним не поступало. В случае возникновения поправок их можно рассмотреть и принять тут же на заседании. Председатель комитета по законодательству Сергей КАЛИНИН предположил, что некоторые лица могут использовать этот пункт закона в своих целях, то есть проводить нужные им поправки на одном заседании без обсуждения на комитетах.

— Есть техническая сторона, а есть вопрос, который требует большой аналитической работы — изменения в бюджет, — пояснил спикер Заксобрания Владимир ВАРНАВСКИЙ.

— Сергей Петрович говорит о том, что кое-кто может спекулировать на этом, — вступил в диалог министр государственно-правового развития Омской области Александр БУТАКОВ. — Однако на этот случай у нас есть регламент Заксобрания.

— Повод для спекуляции можно найти любой, — отозвался Владимир ВАРНАВСКИЙ. — Но сегодняшний состав Заксобрания позволяет правильно понимать происходящие процессы и принимать такие акты, которые необходимо принимать. Наш закон рассчитан на думающих людей!

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.