Все рубрики
В Омске пятница, 14 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,2080    € 94,8324

"Стройбетон" застроит Амурский

6 февраля 2008 17:12
0
1534

Компания на земельных торгах получила участок площадью 163,8 гектара. 

Компания «Стройбетон» получила право застроить пустырь на окраине Амурского поселка, который будет арендовать десять лет. Этот лот, предлагавшийся на муниципальном земельном аукционе, был разбит на девять участков общей площадью около 163,8 гектара. Установленный максимальный срок для его застройки — 2017 год.

Аукцион по продаже права аренды земли для комплексного жилого строительства в Амурском поселке, назначавшийся на 28 января, как и предыдущие подобные аукционы, признали несостоявшимся. Единственную заявку подало ООО «ДСК „Стройбетон“, которое по закону вправе заключить договор купли-продажи права аренды по начальной цене в 1 млрд 173 млн 460 тысяч рублей. Победителю предоставлена рассрочка платежа до 1 февраля 2010 года.

Цена выкупа земельного участка составляет 71,02 рубля за квадратный метр, размер арендной платы в месяц — почти 388 тысяч рублей (0,23 рубля за квадрат). Застройщик должен освоить площадку в три этапа: до 2010 года ввести не менее 390 тысяч кв. метров жилья, до 2013 года — не менее 780 тысяч квадратов и до 2017 года — не меньше 1 млн 170 тысяч кв. метров жилья.

Как рассказал „КВ“ председатель совета директоров ДСК „Стройбетон“ Олег ЗОЛОТОВ, 60-70% нового жилья на участке составят панельные дома 90-й серии, на выпуске которой специализируется корпорация. Кроме того, „Стройбетон“ будет возводить необходимые общественные объекты, школы, детские сады и магазины. Недостаток участка в том, что к нему не подведены инженерные сети, которые застройщику также придется прокладывать за свой счет или пытаться попасть в федеральную программу софинансирования. Еще один проблемный вопрос — необходимое строительство путепровода и развязки по улице 21-я Амурская, чтобы связать новые микрорайоны с городом.

— Это не наша проблема, самостоятельно строительство путепровода мы не потянем, — продолжает Олег ЗОЛОТОВ. — Но мы готовы рассматривать любые варианты, например, можем участвовать в его строительстве в зачет наших платежей за землю. Саму площадку освоим в срок, и цены на квартиры будем держать максимально приемлемыми, в этом году — не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр.

Для того чтобы участвовать в аукционе с такими крупными суммами, „Стройбетон“ наладил сотрудничество со Сбербанком. Институт „Омскгражданпроект“ уже получил задание на проектирование нового микрорайона, в феврале застройщик начнет заниматься геологией участка и к концу года намерен поставить коробки первых домов. Полным ходом строительство начнется в 2009 году.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.