Все рубрики
В Омске воскресенье, 25 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

ГААК стал директором омского филиала ТГК-11 вместо ТЫРЫШКИНА

4 сентября 2008 16:58
0
2168

Рейтинг недели с 25-го по 31 августа 2008 года: события, тенденции, слухи. 

Главное событие прошедшей недели, по мнению экспертов «КВ» — продолжающиеся события вокруг альянса AirUnion. В прошедшую среду, 27 августа, «Омский аэропорт» опять заявил, что прекращает обслуживание самолетов альянса, в том числе и рейса №132 Омск — Москва авиакомпании «Омскавиа

Однако в четверг самолеты опять начали вылетать, правда, с гигантскими задержками. Около 260 омичей застряли, например, 28 августа в Сочи, где был задержан рейс авиакомпании «Омскавиа» в Омск. Самолет в Ганновер вылетел в прошедшую субботу 30 августа не около девяти утра, как было запланировано по расписанию, а около трех часов дня, и не напрямую в Германию, а с посадкой в Москве. Вчера, 2 сентября, московский рейс отправился не в семь утра, а около десяти. И так происходит по всей стране, несмотря на заверение правительства России о выделении альянсу топлива из госрезерва. 1 сентября группа компаний ТОАП заявила о создании комитета кредиторов AirUnion дабы предотвратить его банкротство. В заявлении ТОАП говорится, в частности, что «по имеющимся данным, заинтересованные структуры активно продвигают в правительство вариант выхода из кризисной ситуации, предполагающий банкротство компаний, входящих в альянс, и создание на базе остатков их производственных активов совершенно новой авиакомпании. Мы убеждены, что если банкротство альянса будет допущено, то последует череда цепных банкротств авиапредприятий-кредиторов, а финансирование авиабизнеса резко сократится в силу недоверия банков к российской гражданской авиации как отрасли экономики».

Под заинтересованными структурами подразумевается госкорпорация «Ростехнологии», которая за несколько дней до этого кризиса создала некое ЗАО «Эйрюнион», которая, возможно, будет пытаться заменить собой управляющую структуру авиальянса. Так что предположения, которые высказывали «КВ» в предыдущем номере о необъективных причинах краха третьего по величине авиахолдинга страны, подтверждаются. Но минус в любом случае заработал от экспертов «КВ» идеолог авиальянса Борис АБРАМОВИЧ.

Еще об одном весьма громком событии стало известно на прошедшей неделе. Пострадавшие конкуренты даже назвали это «дефолтом». Другие именуют «революцией». Компания «Эр Телеком» резко опустила стоимость своих интернет-услуг: до 450 рублей в месяц за безлимитку при скорости 256 Кбит в секунду и до 17 копеек за мегабайт (при тарифе «Хнт 1000»). Если учесть, что «Мультикабельные сети» ранее продавали безлимитку за 430 рублей при скорости 64 Кбит/с, а ЭР-телеком – 650 руб. при той же скорости, это снижение и в самом деле революционно. Конкуренты из МКС и ОКС уже заявили об аналогичном снижении цен за более высокую скорость. Однако омский Эр-Телеком готовился к акции задолго – об этом говорит хотя бы одновременное появление рекламных щитов, на изготовление которых требуется не одна неделя, а значит, экономически все тщательно просчитал, за что его исполнительный директор Станислав ДАРИЕНКО зарабатывает плюс. Всем остальным придется перестраиваться впопыхах. Понятно, конечно, что ценовая революция в омском Интернете произошла не абы как, а в преддверии прихода федерального гиганта «Корбина», который уже в середине сентября собирается строить сети на Левобережье, и явно предложит лучшие условия, чем омичи.

С 1 сентября директором омского филиала ТГК-11 назначен Виктор ГААК, работавший ранее замом директора. А Анатолий ТЫРЫШКИН, станет помощником своего бывшего подчиненного. Впрочем пока Анатолий Алексеевич в отпуске до 21 сентября. Причина, заставившая новосибирское руководство ТГК-11 сделать в Омске эдакую кадровую рокировку, пока неизвестна.

В этот же день, 1 сентября, вместо омского филиала Альфа-банка начал работать операционный офис, возглавил который Олег ЛОЖНИКОВ совместив в новом качестве и прежнюю должность корпоративного директора. Исполнявшая до того обязанности руководителя филиала Елена КОСАЧЕВА стала замом Олега Анатольевича по рознице.

Еще одну кадровую перестановку «КВ предсказали еще 9 июля, сообщив, что глава Ленинского округа Владимир СТРЕЛЬЦОВ заявил о новом генеральном директоре крупнейшей региональной управляющей компании «Жилсервис» Николае МИХАЕ, который параллельно возглавляет небезызвестный «Сибирьэнерго-комфорт». После публикации прежний генеральный Бронислав САЗАНСКИЙ продолжал уверять всех, что ничего подобного не произошло и он продолжает управлять компанией. Однако на прошлой неделе наше предсказание наконец подтвердилось: САЗАНСКИЙ стал главным инженером (техническим директором) «Жилсервиса», а Николай МИХАЙ, соответственно, директором. Таким образом, новосибирская компания получила на обслуживание еще один неплохой кусок омского жилья.
В прошедшую среду заместителем министра имущественных отношений Омской области утвержден Вячеслав ИВАНОВ, до этого трудившийся замом в управлении Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Омской области. Вячеслав Николаевич получает плюс за карьерный рост, тем более что его предыдущее место работы – Роснедвижимость — находится в стадии реформирования в связи с объединением с Росрегистрацией и Роскартографией.

Плюс также зарабатывает правозащитник Александр ЧЕКМЕНЕВ. 29 августа областной суд по его иску признал незаконным порядок назначения мировых судей, действующий в регионе уже больше четырех лет. Суд поддержал позицию правозащитника, что кандидатуры мировых судей должен представлять Законодательному собранию не губернатор, как сегодня, а председатель областного суда. Решение, правда, еще не вступило в законную силу, ожидается кассация.

Очередной плюс у главного тренера «Авангарда» Сергея ГЕРСОНСКОГО. «Омские ястребы» победили в мемориале имени Виктора Блинова. Победа, правда, досталась нелегко. В первом матче с новосибирской «Сибирью» омичи проиграли 1:6, а в финале выиграли у той же «Сибири» только по буллитам. Как заявил капитан наших соперников Дмитрий ЮШКЕВИЧ: «В овертайме мы бы дожали омичей – точно. Но овертайм отменили, потому что мы опаздывали на поезд». Интересно еще, что на днях в Омск из Нью-Йорка прибыл один из тренеров «Рейнджерс» Майк ПЕЛИНО, который совместно с нашими игроками поедет в Казань, посмотреть на их игру с «АК Барсом». Таким образом началось осуществляться устное соглашение генеральных менеджеров Анатолия БАРДИНА и Глена САТЕРА об обмене тренерами и специалистами.

28 августа сайт Life. ru (газета «Жизнь») запустил информацию о том, что Роман АБРАМОВИЧ приобрел за 15 с лишним миллионов долларов спортивный комплекс «Арена-Омск». Новость подхватила «Комсомолка», «Новая газета», «Гудок» и даже канал «Вести-спорт». При этом стоимость покупки увеличилась до 20 млн долларов. Во всех информациях говорится, что областной бюджет затратил на стройку 700 млн рублей, которые полностью окупились за год, что уже является откровенной чушью. Источник всех публикаций один и тот же – газета «Жизнь», и каких-либо попыток получить опровержение или подтверждение названного «факта» ни одно из СМИ даже и не предприняло. Хотя в Омске достаточно широко известно, что строилась «Арена-Омск» в основном как раз на средства владельца «Челси» и все еще не окупилась. Более того, в ближайшие годы окупаемость комплексу не грозит.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.