Все рубрики
В Омске понедельник, 17 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Приставы разыскивают деньги Василия ЦОЯ

22 октября 2008 17:51
0
2416

Рейтинг недели с 13-го по 19 октября 2008 года: события, тенденции, слухи. 

Главным событием минувшей недели, по оценке экспертов «КВ», стало судебное решение о приостановлении эксплуатации левобережного торгового комплекса «Лента» на неопределенный срок. Для того чтобы возобновить работу, «Ленте» нужно будет либо оформить все разрешительные документы на построенное здание, либо добиться победы в вышестоящей судебной инстанции.

15 октября коллегия по гражданским делам областного суда не нашла оснований для отмены решения Кировского районного суда о закрытии «Ленты». Если торговый комплекс не прекратит работать добровольно, то во исполнение вступившего в законную силу решения суда его закроют судебные приставы в принудительном порядке. Сколько продлится вынужденный простой и какими обернется убытками, остается только гадать.
Согласно официальным данным, 12 омских торгово-офисных и развлекательных комплексов работают без получения разрешения на ввод зданий в эксплуатацию, однако именно «Ленте», функционировавшей больше года, были предъявлены жесткие прокурорские претензии. Чем вызвана подобная избирательность прокуратуры и будут ли закрыты остальные нелегитимные комплексы, непонятно. К примеру, соседствующий с «Лентой» «Континент» далеко не сразу оформил разрешительные документы, хотя работает больше семи лет. У нас, конечно, все равны перед законом, но некоторые слегка равнее, ну а директор ООО «Лента» Ирина ДМИТРИЕНКО за судебное закрытие заслуживает минус.

Скандалом недели стало задержание директора ООО «Панорама-Центр»Владимира ШИРШОВА, против которого возбуждены два уголовных дела, объединенных в одно производство. Поскольку обвиняемый постоянно не является на допрос к следователю по повесткам, 26 сентября он был объявлен в розыск. Причем найти его удалось довольно быстро, в ходе обыска в «Панорама-Центре». Согласно информации областного следственного управления, ШИРШОВ был обнаружен в 00.10 16 октября в тайнике, расположенном в подвале одного из административных зданий ярмарки, и задержан.

В знак протеста против задержания ШИРШОВА в прошлый четверг 20 человек устроили пикет и бессрочную голодовку возле здания городской прокуратуры. Но долго голодать им не дали — уже около 15 часов всех участников акции протеста препроводили в отделение милиции. В тот же день президиум политсовета СПС выступил с заявлением в поддержку однопартийца и обвинил власть в давлении на членов СПС и пренебрежении законом. Как уверяет исполнительный директор омского отделения СПС Татьяна АЛЕКСАШИНА, «ШИРШОВ еще летом оставил партийную работу из-за крайне тяжелого состояния здоровья, ему дали вторую группу инвалидности, он не то что руководить, он даже говорить не может». Остается только удивляться, как при таком плохом самочувствии лидер омского СПС находит время и силы, чтобы судиться с «КВ».
Членство в СПС отнюдь не освобождает от уголовной ответственности. Из ШИРШОВА пытаются сделать «узника совести», его однопартийцы связывают его преследование со стороны власти с тем, что он председатель омского отделения СПС, а не с конкретными статьями Уголовного кодекса, по которым его обвиняют. Правда, непонятно как совмещается его «председательство» со словами исполнительного директора омского отделения СПС, что ШИРШОВ «оставил партийную работу». Впрочем 17 октября Куйбышевский районный суд отклонил ходатайство следствия об изменении меры пресечения ШИРШОВУ с подписки о невыезде на содержание под стражей. После чего ШИРШОВ был отпущен и госпитализирован, чтобы поправить пошатнувшееся после суток пребывания в СИЗО здоровье. Будем надеяться, что минус от экспертов «КВ» не слишком скажется на его самочувствии.

В центре внимания центральных СМИ оказался и скандал, связанный со скоропостижной смертью 19-летнего «ястреба» Алексея ЧЕРЕПАНОВА. Как выяснилось, играя за «Авангард», он проходил службу в железнодорожных войсках. После неуставной потери военнослужащего в казармы гарнизона были возвращены защитник «Авангарда» Евгений КУРБАТОВ, нападающий Егор АВЕРИН и несколько игроков фарм-клуба, которые тоже де-юре числились за военным ведомством. В результате главному тренеру «Авангарда» Уэйну ФЛЕМИНГУ пришлось перекраивать «ястребиные» пятерки.

Генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий БАРДИН собирается подать в суд на министра здравоохранения Московской области Владимира СЕМЕНОВА, который заявил, что ЧЕРЕПАНОВ вышел больным на лед в матче против «Витязя», причем у него была ишемическая болезнь сердца. Ну а сам БАРДИН, как сообщил «Спорт-Экспресс», получил строгое предупреждение от попечительского совета. Президент Федерации хоккея России Владислав ТРЕТЬЯК пообещал досконально разобраться в причинах смерти омского хоккеиста. В понедельник, 20 октября, состоялся первый после гибели ЧЕРЕПАНОВА матч «Авангарда». Посвящен он был, естественно, Алексею. «Омские ястребы» выиграли у минского «Динамо» 5:3.

Сразу из трех омских банков «КВ» сообщили о запросе от службы судебных приставов, разыскивающих счета, вклады и банковские ячейки Василия ЦОЯ, но не как руководителя компании «ЮСОН», а как физического лица. Как сказано в документе, судебные приставы имеют на руках исполнительный лист вступившему в силу решению суда на 10 миллионов рублей в отношении Василия Григорьевича по иску Сберегательного банка. За что ЦОЙ, естественно, получает минус от экспертов «КВ».

Областное министерство строительства и ЖКК утвердило и ввело в действие региональные нормативы градостроительного проектирования. На основании этих нормативов424 омских муниципальных образования должны принять градостроительные планы и концепции развития до 1 января 2010 года. А если кто-то не успеет уложиться в отведенные сроки, то любое строительство на территории этих поселенийстанет невозможным. Принятый документ регламентирует планировку, застройку и реконструкцию городских и сельских поселений Омской области и приносит плюс министру строительства и ЖКК Валерию БОЙКО.

Еще один плюсовик недели — директор омского бизнес-инкубатора Игорь БОРОВИК. Во вверенном ему учреждении на прошедшей неделе прошла презентация комплекса образовательных мероприятий «Эффективное управление малым бизнесом». На бесплатных семинарах омских бизнесменов обучат основам персонального брэндинга, технике переговоров и прочим предпринимательским премудростям. Слушателями бесплатного курса стали 50 представителей малого и среднего бизнеса, хочется верить, что после 148 часов обучения дела на их предприятиях пойдут куда лучше.

На омских полях завершилась уборочная страда. Наш каравай-2008 получился меньше прошлогоднего, но все же намолочено 2,4 млн тонн зерна, которых с избытком хватит для областных нужд. Урожайность составила 11,5 центнера с гектара, что, опять же, ниже, чем бывало, но вполне приемлемо. А ОАО «Сибирский капитал» продало 9,8% акций ОАО «ОмПО «Радиозавод им. Попова». По данным Омского регионального отделения ФКЦБ, это самая крупная сделка с акциями омских предприятий в текущем году. Имя счастливого покупателя не разглашается, но вполне возможно, что им стала одна из структур, контролируемая нынешним руководством завода.

Райцентр Одесское принят во Всемирный клуб одесситов. В ходе празднования Дня города Одессы глава Одесского района Владимир КАЛЬНИЦКИЙ договорился с президентом клуба Михаилом ЖВАНЕЦКИМ и другими отцами-основателями о том, что Одесское станет десятым членом этого элитарного клуба. Членство в клубе предполагает культурный обмен и взаимную поддержку, чем оно обернется для Одесского, пока не ясно, но на плюс КАЛЬНИЦКОМУ вполне тянет.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.