Все рубрики
В Омске вторник, 25 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 87,3730    € 94,0759

Омский аэропорт отсудил 2,7 млн рублей за увядшую зелень

25 марта 2009 15:31
0
1431

Арбитражный суд 11 марта вынес решение о взыскании в пользу ОАО «Омский аэропорт» свыше 2,7 млн рублей. Такая сумма была выплачена подрядчику в качестве аванса за работы по озеленению территории. Однако все посадки на территории аэропорта не прижились, а срок выполнения заказа истек, что и стало причиной иска.

Иск был заявлен к ООО «Фирма ландшафтного дизайна «Грин Гарден» о взыскании суммы неосновательного обогащения в размере 2 780 724 рублей по договору подряда. Однако в процессе ответчик заменялся дважды и в итоге им стал правопреемник фирмы – ООО «Диалект» из Барнаула. Ответчик в суд не явился и отзыв на иск не представил.

Стороны еще 6 марта 2007 года заключили договор подряда на выполнение работ по озеленению и благоустройству территории ОАО «Омский аэропорт». Как гласит один из его пунктов, «подрядчик обязался выполнить работы по настоящему договору с использованием качественного посадочного материала с хорошо развитой корневой системой, защищенной от высыхания и жизнеспособной в период высадки посадочного материала в грунт».

Аэропорт свои обязательства выполнил, оплатив сумму аванса в размере 2 780 724 рублей. В договоре был установлен срок выполнения работ — до 30 ноября 2007 года. Дополнительным соглашением к договору от 1 декабря этот срок продлили до 1 июня 2008 года. Однако весь посадочный материал, высаженный на территории ОАО «Омский аэропорт», не прижился, а срок выполнения работ истек. Полученные в качества аванса денежные средства ответчик не вернул. Исходя из сказанного суд решил, что неосновательное обогащение в указанном размере подлежит взысканию с ООО «Диалект».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.