Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Экс-директору Кормиловского комбината хлебопродуктов предъявили обвинение

1 июня 2009 21:24
0
1527


Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего директора открытого акционерного общества «Кормиловский комбинат хлебопродуктов» Валентина ПОЛИТЫКИНА. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат), ч. 1 ст. 312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено). Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По данным следствия, в период с июня 2006-го по июнь 2007 года ПОЛИТЫКИН, распределяя денежные средства, полученные от деятельности предприятия, умышленно не выплачивал заработную плату, пособия и иные установленные законом выплаты 77 работникам ОАО «Кормиловский комбинат хлебопродуктов». Общая сумма задолженности составила около 2 млн. рублей. При этом сам ПОЛИТЫКИН зарплату получал своевременно, а имеющиеся у предприятия денежные средства использовал, в том числе, и на погашение кредитов своей жены и сына.

В период с октября 2005 года по апрель 2007 года ПОЛИТЫКИН продал зерно регионального фонда, находящееся на хранении у ОАО «Кормиловский комбинат хлебопродуктов» и принадлежащее государственному предприятию «Омское продовольствие», на общую сумму около 25,5 млн. рублей. Полученные денежные средства переданы организациям, учредителями которых являлись близкие родственники ПОЛИТЫКИНА, для получения прибыли. Кроме того, им незаконно в пользу сына отчуждено имущество ОАО «Кормиловский комбинат хлебопродуктов» на общую сумму более 3,3 млн. рублей, которое было арестовано налоговой службой.

По искам прокурора Кормиловского района Омской области задолженность по заработной плате перед работниками предприятия погашена.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Кормиловский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.