Все рубрики
В Омске понедельник, 4 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 91,3336    € 98,7225

Омскгидропривод возвращает акционерам деньги

27 мая 2009 12:19
0
1618

Как известило на прошлой неделе своих акционеров ОАО «Омскгидропривод», 13 мая состоялось официальное изъятие из обращения акций из дополнительного выпуска ценных бумаг предприятия, после чего любые сделки с этими бумагами будут считаться недействительными. Акционерам, платившим в прошлом году по рублю за акцию, предприятие в течение месяца после изъятия акций вернет все деньги назад.

Напомним, что решение о выпуске 3 млн дополнительных акций ОАО «Омскгидропривод» номинальной стоимостью 1 рубль было принято общим собранием акционеров предприятия еще в 2007 году. Способом размещения была выбрана закрытая подписка. Размещение допэмиссии началось в марте 2008 года. Правда, завершить ее так и не удалось. В марте 2009 года решением регионального отделения ФСФР в Сибирском федеральном округе допэмиссия акций ОАО «Омскгидропривод» была признана несостоявшейся. Контролирующий орган выявил нарушение условий размещения ценных бумаг.

Как пояснил «КВ» генеральный директор ОАО «Омскгидропривод» Евгений ШИШКИН, отмена допэмиссии связаны с реорганизацией ЗАО «Городской центр недвижимости», которое, по условиям размещения, должно было выкупить все акции, оставшиеся после реализации всеми акционерами своего преимущественного права. ЗАО «Городской центр недвижимости» акции выкупило, но на момент регистрации отчета об итогах допэмиссии предприятие уже перестало существовать как юридическое лицо, поскольку было реорганизовано путем поглощения группой компаний «Основа Холдинг». Как заверил Евгений ШИШКИН, отмена допэмиссия не означает, что она не состоится вообще. Завершив все корпоративные процедуры по возврату средств инвестирования, предприятие обязательно повторит попытку, только уже с группой компаний «Основа Холдинг».

Кроме акций ОАО «Омскгидропривод» группа компаний «Основа Холдинг» владеет, напомним, активами ОАО «Омский электромеханический завод», различными объектами недвижимости в Омске (преимущественно производственными и складскими), а также реализует ряд перспективных проектов по производству строительных материалов на основе золошлаковых отходов омских ТЭЦ. В прошлом году в районе ТЭЦ-4 заработало производство блоков из автоклавного газобетона, а две недели назад — производство силикальцитного кирпича.


 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.