Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Как скоро омская экономика восстановит утраченные позиции 2008 года?

14 октября 2009 13:17
0
1592

Областное правительство утвердило прогноз социально-экономического развития региона на 2010-2012 годы. Как спрогнозировал министр экономики Омской области Игорь МУРАЕВ, через три года область сможет вернуться к уровню 2008 года. Чтобы узнать мнение читателей, «КВ» обратились к ним с вопросом:

Сергей БАЛЮБАШ, директор ООО «Энергосистема»:

— Если кризис пойдет на спад, то к 2012 году мы действительно сможем достичь намеченных правительством целей. В противном случае улучшений нам придется ждать еще долго.

Сергей ГРУШИЧЕВ, директор ООО «Веза»:

— К показателям 2008 года мы приблизимся не раньше чем через десять лет. Предпосылок к тому, чтобы прогноз чиновников оправдался, нет: дешевых кредитов не ожидается, крупные инвесторы к нам не спешат. Об экономическом рывке нам пока остается только мечтать.

Илья ГУЛЬКО, директор ООО «Альфа Страхование»:

— К 2012 году поднимется вся российская экономика, а следовательно, и омская тоже. Кризис скоро пройдет, и нас ожидает мощный рывок вперед.

Екатерина ДАВЫДИК, директор ЗАО «Ариадна»:

— Я верю в прогноз правительства и считаю, что трех лет области вполне хватит для того, чтобы приблизить экономические показатели к тому уровню, что был до кризиса. Планы чиновников вполне осуществимы. Главное — не сидеть сложа руки.

Александр ДМИТРЕНКО, директор ООО «Омэкс-Лекс»:

— Делать положительный прогноз относительно развития омской экономики нельзя. Для улучшения экономического состояния у области нет ресурсов, и правительство, похоже, не собирается их искать. На мой взгляд, наша экономика в ближайшие несколько лет будет только падать, а не расти.

Алексей ЗЫКОВ, заместитель директора ООО «ПР-Эксперт»:

— Думаю, что достичь поставленную цель областному правительству по силам. Я вижу, что оно много для этого делает. В частности, оказывает поддержку малому и среднему бизнесу в части получения кредитов и предоставления в аренду муниципальных помещений. Все это очень важно, поскольку именно предпринимательство может помочь выйти региону из кризиса.

Сергей ОПАЧАНОВ, директор ООО «Экология плюс»:

— Достичь показателей 2008 года за тот период, что называют чиновники, нереально, поскольку ситуация на самом деле намного сложней, чем нам ее преподносят. Меня вообще удивляет, как при нынешнем хаотичном развитии экономики можно делать какие-либо прогнозы. Тем более на несколько лет вперед.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.