Все рубрики
В Омске пятница, 1 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 90,8423    € 98,5447

Гендиректора ООО «Панорама-Центр» Владимира ШИРШОВА взяли под домашний арест

18 января 2010 10:37
0
2324

17 января 2010 года Куйбышевским районным судом г. Омска было рассмотрено ходатайство следственного отдела по городу Омску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области об изменении в отношении Владимира ШИРШОВА меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу. Об этом сообщает пресс-служба регионального следственного управления.

Органами следствия ШИРШОВ обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 3 ст. 298 (клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя) УК РФ.

Установлено, что 27 февраля 2008 года Владимир ШИРШОВ, находясь за рулем автомобиля, при въезде в торговый комплекс ООО “Панорама-Центр” в ответ на законные требования инспектора дорожно-патрульной службы предъявить для проверки документы, совершил на последнего наезд.

Кроме того, 25 июня 2009 года в СМИ было опубликовано открытое письмо ШИРШОВА, в котором содержалась ложная информация о вымогательстве у него руководителем следственного отдела по Октябрьскому административному округу г. Омска следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области КОЗЛОВЫМ И.В. взятки за прекращение уголовного дела.

Производство предварительного следствия неоднократно приостанавливалось в связи с заболеванием обвиняемого.

28 декабря 2009 года производство по уголовному делу было возобновлено, однако ШИРШОВ скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в розыск.

Судом по результатам рассмотрения ходатайства следствия в отношении ШИРШОВА был избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Обвиняемому, согласно решению суда, запрещено менять место проживания, а также покидать место жительства с 21 часа до 7 часов без разрешения следователя.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.