Все рубрики
В Омске воскресенье, 26 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,0081    € 85,6823

Пять глав районов остались без поддержки партии власти

20 января 2010 17:41
0
2165

на мартовских выборах

На предстоящих в марте выборах глав районов омское отделение «Единой России» поддержит 20 из 25 действующих руководителей администраций. С пятью главами областная власть решила проститься.

Пожалуй, самой знаковой можно считать «отставку» Павла ИСАЕВА, на протяжении 14 лет возглавлявшего администрацию Тарского района. На заседании регионального правительства 23 сентября, где глава в последний раз отчитался о своей работе, губернатор заметил, что Тарский район – это «любимое дитя правительства Омской области», в которое за последние 5 лет было вложено более 7 млрд рублей из областного бюджета. По выводам правительства, ответом на миллиардные вложения стало доведение района до «тяжелейшего финансового состояния, граничащего с банкротством». В упрек главе поставили «ничтожный» реальный сектор экономики и высокий уровень безработицы. В финале пообещали урезать инвестиции, а главе посоветовали сделать соответствующие выводы. Выводы оказались таковы, что на место Павла ИСАЕВА сейчас претендует председатель тарского СПК «Кольтюгинский» Сергей ЗУЙКОВ. Как сообщается в агитационных материалах, за 18 лет работы на этом посту он вывел свое хозяйство в лидеры аграрной отрасли по северной зоне региона.

Без поддержки партии власти остался 62-летний глава Тюкалинского района Василий НИКУЛИНСКИЙ. В 2000 году, на момент избрания на эту должность, он возглавлял Тюкалинский райком КПРФ, однако позже органично вписался в вертикаль власти ЕР. Разгромных разборов в областном правительстве в последнее время Василию НИКУЛИНСКОМУ не устраивали, однако праймериз «Единой России» в Тюкалинском районе выиграл его соперник – генеральный директор ОАО «Тюкалинская МТС» Иван КУЦЕВИЧ (его компания занимается строительством мостов, прокладкой кабеля, а также выращиванием и переработкой зерна).

Работу Сергея СЕРГЕЕВА — старого партийного функционера, занимавшего пост главы Усть-Ишимского района и при КПРФ и при ЕР, на последнем для него отчетном заседании правительства 11 ноября губернатор назвал «системно неудовлетворительной». Областной бюджет сегодня формирует 95% доходов района. «По сути район взят на содержание областного бюджета. Но, позвольте, Усть-Ишим — не резервация! Вы, Сергей Михайлович, неплохо устроились в своем усть-ишимском социализме», — гневался глава правительства. Строить усть-ишимскую демократию в районе, по планам ЕР, отправится директор ГП «Усть-ишимское ДРСУ» Александр СЕДЕЛЬНИКОВ.

По одному сроку на постах руководителей районных администраций отсидели глава Большереченского района Анатолий КОРЧЕВОЙ и глава Марьяновского района Эвальд РАВВЕ. О том, что Эвальду РАВВЕ можно прощаться с креслом, стало известно еще 27 мая 2009 года, когда во время рассмотрения отчета главы на заседании правительства Леонид ПОЛЕЖАЕВ фактически отстранил его от должности. Решение о поддержке Эвальда РАВВЕ на выборах 2004 года губернатор назвал ошибкой: «Останься Эвальд Рубинович в «Дружбе» (до избрания главой Марьяновского района РАВВЕ возглавлял ЗАО «Дружба» — прим. редакции), мы бы не потеряли «Дружбу» и не потеряли бы Марьяновский район!». Серьезных преступлений главы на заседании озвучено не было: сказали о банкротствах коммунальных предприятий района и убыточности сельских хозяйств — словом, обо всем том, что ставят в упрек каждому второму главе, попавшему на ковер областного кабмина.Эвальда РАВВЕ должен заменить бывший заместитель главы по социальным вопросам, а ныне директор Омского государственного литературного музея им. Достоевского Анатолий СОЛОДОВНИЧЕНКО. Глава Большереченского района Анатолий КОРЧЕВОЙ, по всей видимости, уступит кресло директору Большереченского РЭС Омскэнерго Василию МАЙСТЕПАНОВУ, который уже стал официальным кандидатом на эту должность от партии власти.  

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Александр ЛИХАЧЕВ: «Мэр должен сидеть. Но не в Москве». Часть 1 (полный текст)

Размышления по итогам освоения в городе Омске миллиарда рублей на капитальный ремонт. 

26 сентября 09:33
0
731

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.