Все рубрики
В Омске вторник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,1345    € 81,7418

Защита ИВАНОВА ждет приезда ДЫМОВСКОГО в Омск

10 февраля 2010 15:19
0
1831

Рассмотрение иска УФМС в отношении главы поселка Ключи снова отложено. 

Третьего февраля Омский районный суд вновь объявил перерыв в рассмотрении иска Управления Федеральной миграционной службы Омской области, требующего признать недействительной временную регистрацию, выданную администрацией Ключевского сельского поселения бывшему майору милиции из Новороссийска Алексею ДЫМОВСКОМУ.
Как уже писали «КВ», в середине декабре 2009 года глава Ключей Олег ИВАНОВ выдал бывшему майору милиции из Новороссийска Алексею ДЫМОВСКОМУ временную регистрацию в поселке. ДЫМОВСКИЙ был зарегистрирован сроком на одиннадцать месяцев в нежилом помещении по улице Березовой, 20. Омская прописка понадобилась майору для того, чтобы перенести судебное слушание из Приморского суда Новороссийска, где его судят за клевету, в Омскую область. Тридцатого декабря УФМС Омской области направило исковое заявление в Омский районный суд, с требованием признать незаконными действия должностных лиц администрации поселка Ключи при решении вопроса о регистрации господина ДЫМОВСКОГО, а самому свидетельству о регистрации придать статус недействительного.
Первое заседание по иску состоялось 20 января, в ходе которого глава Ключей Олег ИВАНОВ попытался убедить суд в том, что имел все основании для регистрации Алексея ДЫМОВСКОГО. По словам ИВАНОВА объект, где был зарегистрирован бывший майор, находится в собственности местной администрации и может использоваться для проживания людей. Однако, несмотря на все аргументы ИВАНОВА, суд решил повременить с вынесением решения, так как сам Алексей ДЫМОВСКИЙ, также являющийся участником процесса, не был извещен о проведении судебного заседания. В итоге вынесение решения по иску УФМС Омской области было отложено до 3 февраля. Впрочем, в назначенную дату процесса не состоялось, поскольку суд так и не получил подтверждения об уведомлении господина ДЫМОВСКОГО. Это произошло в связи с внезапным взятием его под стражу в городе Новороссийске.
Как пояснил «КВ» адвокат главы Ключевского сельского поселения Вячеслав КУЛИКОВ, после первого заседания по иску УФМС, которое состоялось 20 января, ответчик направил повестку на домашний адрес ДЫМОВСКОГО в Новороссийск, однако 22 января бывший майор милиции был взят под стражу по подозрению в мошенничестве и отправлен в СИЗО.
— Поскольку ДЫМОВСКИЙ находился не дома, а в изоляторе, то повестку он не получил. Теперь мы направим ее повторно, но уже на адрес СИЗО. Если Алексей ДЫМОВСКИЙ захочет приехать в процесс, то его привезут сюда под конвоем. Впрочем, уже сам факт его уведомления позволит омскому суду продолжить рассмотрение иска УФМС и вынести решение, — сообщил Вячеслав КУЛИКОВ.
Вместе с тем стоит отметить, что 25 января в Приморском суде города Новороссийска состоялось рассмотрение ходатайства ДЫМОВСКОГО о переносе слушаний его дел в Омскую область. Суд постановил, что все иски к нему будут рассматриваться в Новороссийске, а не в Омской области, где зарегистрирован обвиняемый. Несмотря на это Олег ИВАНОВ намерен продолжать отстаивать в суде юридическую силу свидетельства о регистрации ДЫМОВСКОГО, теперь уже, по всей видимости, не столько ради иногороднего майора, сколько ради того, чтобы не стать виновным в совершении незаконных, по мнению УФМС действий.
Стоит также отметить что пока Омский районный суд откладывает рассмотрение иска, дело о регистрации ДЫМОВСКОГО обрастает все новыми подробностями. Как сообщил «КВ» адвокат Вячеслав КУЛИКОВ, 27 января, спустя неделю после первого судебного заседания, сотрудники милиции обыскали помещение где был зарегистрирован ДЫМОВСКИЙ, а затем заварили в здании все входные двери. По словам КУЛИКОВА действия милиции теперь будут оспариваться в суде.
Следующее судебное заседание по делу о регистрации ДЫМОВСКОГО должно состояться 15 февраля.

Комментарии через Фейсбук
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.