Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Фейерверк в честь Дня Победы обойдется в 1,2 миллиона рублей

17 февраля 2010 17:37
0
1995

Первого февраля в Омске состоялось рассмотрение заявок на участие в открытом конкурсе на право проведения фейерверка в честь Дня Победы. Заказчиком праздничного салюта выступило бюджетное учреждение Омской области «Государственный центр народного творчества».

Заявки на участие в конкурсе подали три компании: калининградское ООО «Балтийский бриз», омское ООО «Сибирский салют» и ООО «Фейерверк» из Челябинска. Согласно условия конкурса участники должны были предложить наименьшую стоимость проведения праздничного салюта. Стартовая цена контракта составляла 2 миллиона рублей.

Первого февраля, вскрыв и сопоставив заявки участников, комиссия пришла к решению присвоить победу калининградскому ООО «Балтийский бриз». Эта организация предложила значительно меньшую стоимость исполнения контракта — 1,2 миллиона рублей, в то время как два остальных претендента предложили заказчику провести фейерверк за 1,7 миллиона рублей каждый.

Согласно требованиям заказчика победителю конкурса необходимо разработать сценарий и осуществить режиссуру праздничного фейерверка, который должен соответствовать концепции мероприятия. Композиция салюта, по замыслу заказчика, должна состоять не менее чем из четырех эпизодов — пролога, основного действия, кульминации и финала. Еще одним требованием к исполнителю является использование только сертифицированной пиротехнической продукции. Как обозначено в условиях исполнения контракта, фейерверк в честь Дня Победы будет пускаться сразу с трех точек. Одна будет находиться в районе метромоста, вторая — на острове возле гостиницы «Омск», а третья — на Левобережье, напротив парка культуры САО. С площадки у метромоста согласно требованиям заказчика должно быть сделано не менее 820 залпов, а с площадки у гостиницы «Омск» и левого берега Иртыша — не менее 565 выстрелов. Установлен заказчиком и хронометраж шоу. Салют в честь Дня Победы должен длиться ровно 10 минут.

Стоит отметить, что директор ООО «Сибирский салют» Сергей ГРИНЧЕНКО, проигравший в муниципальном конкурсе, отнесся к предложенной калининградцами цене исполнения контракта весьма скептически. По его мнению, организовать качественный фейерверк в честь юбилея Победы за 1,2 миллиона рублей невозможно.

— Наша компания устраивала в Омске подобные салюты с 2003-го по 2005 годы, и поэтому мне хорошо известно, каких затрат требует это мероприятие. Цифру в 1,7 миллиона рублей мы взяли не с потолка. Это выверенный расчет. Челябинское ООО «Фейерверк» предложило городу точно такую же цену. Каким образом «Балтийский бриз» собирается исполнить контракт всего за 1,2 миллиона, мне не понятно. Только на транспортировку пушек и боеприпасов организации придется затратить более 100 тысяч рублей. Прибавьте к этому расходы на проживание и зарплату пиротехников. В 2007 году наш город уже имел печальный опыт сотрудничества с московской пиротехнической компанией, которая привезла просроченные боеприпасы. В результате салют оказался не таким красочным, как ожидалось, да и длился он на несколько минут меньше. Не хотелось бы, чтобы подобная ситуация повторилась и в этом году, — прокомментировал Сергей ГРИНЧЕНКО.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.