Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Николай ГОРНОВ, обозреватель «КВ» О долгих ожиданиях и коротких встречах

17 февраля 2010 14:43
0
1535

Вот и побывал Дмитрий МЕДВЕДЕВ в Омске. И хотя визит был кратковременным и продлился всего несколько часов, как порыв свежего ветра с гор, сам факт присутствия в городе главы государства уже является значимым поводом для многочисленных выводов, толкований, фантазий, аллюзий, а таже массированного пиара Омской области на федеральном уровне. Нисколько не сомневаюсь, что многие еще долго будут осмысливать, что же имел или не имел в виду президент, когда был в Омске и высказался или не высказался по какому-то вопросу. А отдельным категориям граждан хватит тем для разговоров до конца года. Впрочем, мы теперь все можем гордиться, что глава нашего государства о существовании Омска знает. И даже помнит, что он уже бывал у нас однажды, в 2000 году, а теперь будет знать, что мы тут эти десять лет не щи лаптем хлебали. В рекордные сроки восстановили храм, поддерживаем в работоспособном состоянии нефтезавод, а также строим счастливое будущее в отдельно взятом регионе на базе трех инновационных проектов, реализуемых группой компаний «Титан».

Как уверяют отчаянные оптимисты, в России есть много городов, где Дмитрий МЕДВЕДЕВ не побывает никогда, так что всем омичам, можно считать, повезло. Что же касается меня лично, то мне повезло чуть меньше. Несмотря на наличие аккредитации, наши с президентом траектории движения так и не пересеклись. Я не смог увидеть его воочию. А я ведь даже книжку свою прихватил, надеясь вручить при случае (не все же президенту романы ПЕЛЕВИНА читать). Но не судьба, видимо. С представителями омской прессы кремлевская администрация не церемонилась, всех быстро загнали в пресс-центр, откуда мы могли наблюдать за президентом только дистанционно. Может, еще и от этого мои впечатления от визита президента с пулом министров и нефтяных олигархов вышли несколько смазанными. Какими-то, прямо скажем, двойственными. Это как если бы вдруг наш ХК «Авангард» выступил на сцене Омского академического театра драмы. Ни к составу выступающих, ни к площадке никаких претензий нет. И хоккеисты заслуживают всяческого уважения, и театр действительно красивый, но вот когда они вместе, то как-то, извините, тяжело воспринимается такая фактура.

Кстати, было заметно, что президент, когда был в Омске, не то чтобы сильно торопился, но куда-то он явно спешил. На нефтезаводе был недолго, храм посетил на 10 минут, да и на совещании докладчиков укорачивал. Куда именно спешил президент и куда направился потом из Омска – тайна сия велика есть. Если верить слухам (их источник – отдельные болтливые корреспонденты из кремлевского пула), Дмитрий МЕДВЕДЕВ планировал вылететь из нашего азиатского города прямо в канадский Ванкувер. Можно верить слухам или нет – сказать затрудняюсь. С одной стороны, на официальном президентском сайте никакой информации о путешествии в Ванкувер нет. С другой стороны, нет и информации о запланированных официальных встречах Дмитрия МЕДВЕДЕВА в период с 13-го по 17 февраля. С третьей стороны, и президент мог бы отзвониться. Так, мол, и так, добрался благополучно, всем омичам передаю горячий привет. А то улетел – и тишина. Ни ответа, ни привета. А мы тут гадаем, волнуемся.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.