Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Директор ММПП «Салют» заявил о возможности возобновления производства АН-3

12 апреля 2010 16:29
0
1497

8 апреля генеральный директор ФГУП «Московское машиностроительное производственное объединение „Салют“ Юрий ЕЛИСЕЕВ ответил на вопросы журналистов в рамках пресс-конференции, посвященной предстоящему 11-у международному салону „Двигатели-2010“.

Как сообщает агентство Авиапорт, ЕЛИСЕЕВ отметил, что на омском моторостроительном объединении им. Баранова в советское время работало около 28 тысяч человек, но к моменту прихода ММПП „Салют“ на предприятии осталось 1300 человек. ММПП „Салют“ обеспечил завод им. Баранова заказами и технологическим оборудованием. Тем не менее, в последние годы ОМО оказалось в весьма сложном положении, практически в предбанкротном. Но за последние три года завод в Омске ожил, а численность сотрудников увеличилась с 5 до 7 тысяч человек.

По словам Юрия ЕЛИСЕЕВА у завода было около 3 млрд долгов при объеме работ за 2009 год порядка 600 млн рублей. „Завод был практически банкротом. Поэтому было принято решение о выделении 1,75 млрд рублей на покрытие долгов в бюджет и выплату зарплаты. На сегодня Омск имеет объем работ около 2 млрд рублей“.

По мнению гендиректора „Салюта“, на омском заводе им. Баранова можно было бы осуществлять модернизацию легких многоцелевых бипланов Ан-2 в современный вариант Ан-3 с заменой поршневого двигателя на ТВД-20, который выпускается этим же предприятием. Ранее такая работа проводилась на омском ПО „Полет“, но в силу загруженности этого предприятия, модернизация Ан-2 там была свернута. „Тем не менее, малой авиации в России практически нет и Ан-3 мог бы восстановить в какой то мере малую авиацию в стране. Этот вопрос надо решать на уровне правительства, но ММПП “Салют» готов на заводе им. Баранова освоить производство Ан-3, при этом необходимы небольшие по объему инвестиции", — добавил Юрий ЕЛИСЕЕВ.

 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.