Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

Игоря МИХЕЕВА оставили под стражей до 1 июля

7 апреля 2010 14:13
0
1846

5 апреля в Первомайском районном суде Омска должно было начаться рассмотрение по существу громкого уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего гендиректора строительной компании «Сибстрой» Игоря МИХЕЕВА. На заседание пришли более 30 потерпевших дольщиков, однако судья Александр ВЕРШИНИН, в производстве у которого находится данное дело, сообщил присутствующим, что в этот раз суд сможет решить вопрос лишь об избрании меры пресечения для подсудимого — продлить ему содержание под стражей или же заменить данную меру другой. Судья пояснил, что утром 5 апреля к нему поступила кассационная жалоба от адвоката МИХЕЕВА, в которой защитник настаивает на отмене постановления суда о назначении рассмотрения данного дела на 5 апреля. Адвокат также сообщил, что в этот день занят в другом процессе в Ханты-Мансийске. По словам судьи ВЕРШИНИНА, теперь необходимо дождаться решения по данной жалобе судебной коллеги по уголовным делам Омского областного суда. Возмущению дольщиков не было предела:

— Сколько можно затягивать?! 30 человек сегодня собрались просто так — нам, что делать больше нечего?!
Напомним, что следствие инкриминирует предпринимателю и бывшему депутату Омского городского совета хищение средств дольщиков, а также незаконное предпринимательство и злоупотребление полномочиями. Бизнесмен находится под стражей с июля 2009 года. За время нахождения в СИЗО Игорь МИХЕЕВ, видимо, успел основательно изучить УПК РФ, так как заявил судье еще целых четыре ходатайства со ссылками на серию статей кодекса: о том, чтобы его уголовное дело рассматривала коллегия из трех судей, о переносе даты рассмотрения дела, так как адвокат в командировке, а сам МИХЕЕВ якобы не был надлежащим образом уведомлен о дате заседания, о проведении предварительного слушания и, наконец, об исключении из материалов дела чека Сбербанка, который используется обвинением в качестве доказательств по трем эпизодам.

— Уголовное дело в отношении меня сфабриковано. Я намерен доказать это. Рейдеры захватили мою фирму и сделали все, чтобы упрятать меня в СИЗО. Я считаю, что под стражей меня содержат незаконно, потому требую меня освободить, — заявил суду МИХЕЕВ.

Когда суд поинтересовался мнением дольщиков, то двое из них ответили, что не возражают, чтобы МИХЕЕВА отпустили под подписку о невыезде, ведь у него все-таки жена и дети. Но все остальные дольщики высказались резко против:

— У 70 дольщиков украдена слишком большая сумма денег — почти 28 млн рублей! МИХЕЕВА обвиняют в причастности к хищению, потому его никак нельзя отпускать на свободу, иначе он просто скроется, и тогда вообще концов не найдем. У нас тоже есть жены и дети, которые остались без квартир, а МИХЕЕВУ, если он будет на свободе, никто не сможет помешать скрыться с женой и детьми в тот же Казахстан, откуда он родом.

Помощник прокурора САО поддержала большинство потерпевших дольщиков и попросила суд оставить МИХЕЕВА под стражей. В итоге суд продлил содержание подсудимого в СИЗО до 1 июля. Когда конвой проводил МИХЕЕВА по коридору и дольщиков попросили отойти подальше в сторону, в толпе пронесся шепоток:
— Боятся, видимо, что мы набросимся на него и последние волосенки ему повыдергиваем... похудел, бедняга, ну, пусть посидит, подумает над своей жизнью, ему полезно будет... а власти его еще и защищали... наверняка он просто подставная фигура и правды нам вряд ли доискаться.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.