Все рубрики
В Омске четверг, 22 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,4387    € 99,8968

Найден предполагаемый убийца замдиректора завода имени Баранова

22 апреля 2010 11:59
0
2296

Помимо убийства Анатолия ИВАНОВА он подозревается еще в трех тяжких преступлениях. 

В управлении уголовного розыска УВД по Омской области 15 апреля подвели итоги работы за первый квартал текущего года. За этот период было совершено 5 300 преступлений, из них к категории тяжких относится 3 022 случая. По словам начальника областного угро Валерия КАЛГАНОВА, УУР особое внимание уделяет раскрытию резонансных преступлений, которые находятся на контроле у начальника УВД по Омской области Виктора КАМЕРЦЕЛЯ. За последние три года было совершено восемь таких преступлений. Практически все они раскрыты. В целом процент раскрываемости у омских оперативников признан лучшим как в СФО, так и по всей России.

Резонансные преступления

В частности, было раскрыто убийство работника ломбарда на территории «Торгового города», застреленного в прошлом году. Уже оглашен приговор группе лиц, причастных к убийству. Организатор банды получил 23 года лишения свободы. Нераскрытыми остаются убийства двух человек с интервалом в одну неделю в 2007 году, а также покушения на убийства двух граждан в 2009 году. По словам Валерия КАЛГАНОВА, практически все четыре преступления имели похожий рисунок, поэтому СК при прокуратуре РФ по Омской области они были объединены в одно производство. В настоящее время подозреваемый в совершении этих преступлений установлен и задержан. До сих пор не принесли никаких результатов поиски одиннадцатилетней пятиклассницы Даши НЕКРАСОВОЙ, которая пропала 9 апреля 2008 года. Начальник УУР отметил, что поиски ни на один день не прекращаются.

Поиски Даши

Заместитель начальника УУР Станислав САХАРОВ сообщил, что уже был отработан жилмассив Советского административного района и прилегающего ЦАО. Проверены практически все лица, которые были судимы ранее и могли совершить данное преступление. Отрабатывается и версия похищения школьницы людьми с психическими отклонениями.

— На сегодняшний день мы не отработали порядка 800 таких людей. А вы представляете, сколько их в Омской области? Только на территории бывшего Центрального района города Омска, которую контролирует отдел милиции ЦАО-2, проживает более 4 тысяч человек, состоящих на учете по психическим отклонениям, – заметил Станислав САХАРОВ.

Он добавил, что сейчас идут первоначальные следственные действия – отработка знакомых и родственников, учителей школы, где училась Даша НЕКРАСОВА.

В ходе проверок всех возможных версий, связанных с исчезновением девочки, было раскрыто более 50 преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних. По словам Станислава САХАРОВА, в УУР ежедневно поступает по два-три сообщения о подобных случаях. Вся эта информация немедленно проверяется, и многие факты подтверждаются.

СЕРГЕЕВА заказал хороший знакомый

На текущей неделе будет вынесен приговор заказчику, исполнителю и трем посредникам убийства директора строительной фирмы «Анхель» Сергея СЕРГЕЕВА, который был застрелен из обреза возле подъезда своего дома 2 июня прошлого года. Станислав САХАРОВ напомнил, что преступление было раскрыто и все его фигуранты были арестованы в течение двух суток. Заказчиком стал хороший знакомый СЕРГЕЕВА, не захотевший отдавать ему 26 млн рублей, взятых в займы. Исполнитель заказа – человек, употребляющий наркотические вещества и неоднократно судимый.

Подозреваемый ЛУКАШОВ был экстрадирован из Казахстана

Валерий КАЛГАНОВ рассказал о поимке подозреваемого в убийстве 15-летней давности — замдиректора завода имени Баранова Анатолия ИВАНОВА. Напомним, его тело с огенестрельным ранением было найдено 11 октября 1995 года на территории онкодиспансера по улице Панфилова. Подозреваемый в убийстве гражданин ЛУКАШОВ, восемь лет находившийся в международном розыске, был задержан в Астане и экстрадирован в Омск. Он также подозревается в совершении трех убийств — директора компании «Сибмех» ЖУЧКОВА и двух членов ОПГ. Как пояснил Валерий КАЛГАНОВ, расчлененные трупы бандитов ВОРОНКОВА и ЧЕСНАКОВА были обнаружены в районе Азова в лесопосадке.

? Что касается убийства ИВАНОВА, то пока дело ЛУКАШОВА в суд мы направить не можем и по сбору дополнительных доказательств сегодня работаем в тесной связи со СК при прокуратуре РФ по Омской области, — отметил он.

Преступники представляются сантехниками

Помимо расследования убийств УУР занимается раскрытием имущественных преступлений. Заместитель начальника УУР Николай СЕРГЕЕВ заявил, что в последнее время в городе появилось много телефонных мошенников. СМС–сообщения, посланные с неизвестного номера телефона, с просьбой пополнить счет мамы, папы или знакомого – это дело их рук. Николай СЕРГЕЕВ предупредил, что в этих случаях вначале необходимо связаться с родственниками, а уже затем им помогать.

— Но никто этого, как правило, не делает. Вначале исполняют пожелания преступника, а уже затем связываются с родственниками. При получении таких сообщений необходимо позвонить в милицию, чтобы раскрыть преступление по горячим следам. Были случаи, когда такие преступники находились в местах лишения свободы. Мы раскрыли пять групп в составе которых было по несколько соучастников. В настоящее время дела рассмотрены. Некоторые мошенники уже получили наказания свыше пяти лет лишения свободы, — отметил заместитель начальника УУР.

В январе текущего года омскими оперативниками был задержан преступник, который в настоящее время находится в следственном изоляторе за совершение более 80 эпизодов краж из квартир. Представляясь сантехником, в течение полутора лет он проникал в дома граждан и совершал хищения. Материальный ущерб от его действий составил 1,5 млн рублей. Также были задержаны преступники, совершившие поджоги пяти автомобилей в Лузино.

— Мотив простой – наличие автостоянки, которая не была заполнена должным образом. Поэтому ее владелец вместе со своими родственниками совершали поджоги машин, чтобы напугать население и таким образом заставить автовладельцев ставить автомобили на стоянку, — пояснил Николай СЕРГЕЕВ.

Между тем, считает он, машины лучше оставлять в гаражах или на стоянках, а не во дворах, где чаще всего и происходят хищения. Особой популярностью у преступников пользуются колеса.  

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Зачитан приговор Владиславу СТАСЕНКО за убийство из ревности – с особой жестокостью

Уголовное дело рассматривал Омский облсуд, так как статья предусматривает пожизненное лишение свободы

21 февраля 16:04
1
535

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.