Все рубрики
В Омске четверг, 25 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 86,5502    € 94,3758

Василию ЦОЮ удалось оттеснить Сбербанк

21 апреля 2010 12:19
0
1786

от процесса банкротства своего предприятия. 

В омском арбитраже завершились споры за право банкротить ООО «Юсон-Сибирь». В марте суд вынес решение о том, что предприятие должно банкротиться по заявлению ликвидатора Олега РОТАЧЕВА, назначенного единственным учредителем ООО «Юсон-Сибирь» Василием ЦОЕМ, и в ООО «Юсон-Сибирь», которое задолжало кредиторам в общей сложности 1,21 млрд рублей, было введено конкурсное производство по упрощенной процедуре сроком на 6 месяцев.

Напомним, что первым с заявлением о признании ООО «Юсон-Сибирь» банкротом обратился в суд именно ликвидатор предприятия (решение о ликвидации компании было принято Василием ЦОЕМ в мае 2009 года). Но на заседании, которое состоялось 30 июня 2009 года, ликвидатору было отказано в иске. Против введения процедуры банкротства компании Василия ЦОЯ тогда активно возражал один из крупных кредиторов предприятия – Сбербанк РФ. По словам юриста Сбербанка, в собственности у ООО «Юсон-Сибирь» на тот момент числились объекты недвижимости (производственные и складские помещения, магазин, земельный участок и железнодорожные пути), которые не были никак отражены в балансе.

Впрочем эти обстоятельства не помешали суду спустя две недели принять решение о введении конкурсного производства в ООО «Юсон-Сибирь» сроком на шесть месяцев по заявлению Сбербанка и с подачи Сбербанка утвердить конкурсным управляющим Ирину ГЛАЗКОВУ. А поскольку спор шел по поводу то, чей конкурсный управляющий будет проводить процедуру банкротства, то Василию ЦОЮ не оставалось других вариантов, кроме как обжаловать решения первой инстанции. В апелляции он понимания не нашел, но Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени к его аргументам прислушался более внимательно. В итоге оба решения омского арбитража были отменены, а дела направлены на повторные рассмотрения.

И уже на втором круге суд счет правомерными требования именно ликвидатора ООО «Юсон-Сибирь» Олега РОТАЧЕВА, который тоже настаивал на упрощенной процедуре конкурсного производства, но в качестве конкурсного управляющего хотел увидеть Владимира ВЕЛИЧКО. По подсчетам Олега РОТАЧЕВА, уточненная общая сумма кредиторской задолженности (по состоянию на 1 марта 2010 года) составляет 1,21 млрд рублей. Активов у ООО «Юсон-Сибирь» существенно меньше. Основные средства по балансовой стоимости оцениваются в 19,9 млн рублей. Есть еще объекты незавершенные строительством, которые оцениваются в 72,4 млн рублей. Даже если удастся реализовать всю дебиторскую задолженность в размере 142 млн рублей, то на всех кредиторов денег от продажи имущества все равно не хватит. Чем завершится конкурсное производство ООО «Юсон-Сибирь» при таком раскладе – предположить не сложно.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске ликвидируют торговую сеть с продуктами из Казахстана

Фактически от торговой сети после пандемии осталось одно юридическое лицо

24 июля 11:33
0
679



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.