Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,7026    € 97,0954

Апелляция разрешила СЛЕПОВОЙ строить в парке им. 30-летия ВЛКСМ

12 августа 2015 12:58
1
5115

Рейтинг недели с 3 по 10 августа 2015 года: события, тенденции, слухи

В понедельник, 10 августа,  судья   областного суда Лена ЕРШОВА отказала депутату Госдумы от КПРФ Олегу ДЕНИСЕНКО в иске к Избирательной комиссии Омской области о восстановлении его кандидатом в губернаторы. Три  дня Олег ДЕНИСЕНКО со своими доверенными лицами,  облизбирком в лице председателя Алексея НЕСТЕРЕНКО и представитель врио губернатора Омской области Виктора НАЗАРОВА адвокат Михаил РОМАНОВСКИЙ (кандидат от "Единой России" НАЗАРОВ получил статус заинтересованного лица) в основном занимались тем, что трактовали слова и поведение коммунистки с 42-летним стажем, депутата Крутинского райсовета Нины ЛУШОВОЙ, которая сначала подписалась за политически чуждого НАЗАРОВА, а потом за "своего" ДЕНИСЕНКО. Ее саму тоже опросили по видеоконференции из Крыма, куда ее срочно отправили, так и не выяснилось, за чей счет.

Ее подпись оказалась решающей, так как не была засчитана Олегу ДЕНИСЕНКО, из-за чего у него оказалось в списке поддержавших меньше муниципальных образований, чем это было необходимо по закону. В итоге облизбирком снял его с выборов.

По окончании судебного процесса  Олег ДЕНИСЕНКО заявил, что будет обжаловать решение омского суда в суде Верховном.

В этот же день, 10 августа, Куйбышевский райсуд  признал виновным  экс-главу Омской таможни Алексея БОЧКАРЕВА в избиении своего подчиненного — начальника организационно-аналитического отдела таможни Игоря МАСЛЕННИКОВА. Полковнику таможенной службы за превышение должностных полномочий (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ) назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Напомним, 2 июня 2014 года между руководителем Омской таможни Алексеем БОЧКАРЕВЫМ и Игорем МАСЛЕННИКОВЫМ  в кабинете последнего произошел конфликт. По версии подчиненного, БОЧКАРЕВ сначала его оскорблял, а затем несколько раз ударил по недавно прооперированному тазобедренному суставу и голове. МАСЛЕННИКОВУ пришлось снова лечь в больницу. Драка была запечатлена на служебную видеокамеру в коридоре таможни.

4 августа  Первомайский райсуд признал виновным директора ООО "Юсон-Сибирь" Василия ЦОЯ в четырех эпизодах преступлений по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение банковского кредита) и по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный арестован в зале суда. 

Напомним, по версии следствия, Василий ЦОЙ незаконно получил и не вернул 15 банковских кредитов на общую сумму свыше 606 млн рублей. Причем первоначально уголовное дело возбуждалось всего из-за 8,5 млн рублей, которые требовало вернуть ОАО "Югорская лизинговая компания"  в связи с тем, что ЦОЙ продал ему полиграфическое оборудование, ранее заложенное под кредиты в банках.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления Василий ЦОЙ не признал и, соответственно, мер по возмещению ущерба не принял. Суд длился полтора года — с 7 февраля 2014 года. По одиннадцати эпизодам незаконного получения банковских кредитов уголовные дела прекращены за истечением срока давности.

Прокуратура Знаменского района направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении главы администрации Знаменского района Василия ДЮБОРЕВА. В ходе проверки было установлено, что в феврале 2015 года  ДЮБОРЕВ при отсутствии необходимых для этого правовых оснований приватизировал трехкомнатную служебную квартиру, принадлежавшую Знаменскому муниципальному району. Для признания приватизации незаконной и возвращения квартиры в муниципальную собственность прокурор Знаменского района  направил в суд исковое заявление. В ходе рассмотрения иска Василий ДЮБОРЕВ в добровольном порядке удовлетворил заявленные прокурором требования.

Добавим, главу района Василия ДЮБОРЕВА в настоящее время уже судят в Центральном райсуде Омска за получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и превышение должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Омский областной суд 6 августа, рассмотрев апелляционное заявление, признал главу КФХ Сергея ГОРДИЕНКО полностью невиновным и отменил возложенную на него судом первой инстанции обязанность по возврату гранта в размере 2,5 млн рублей. Об этом сообщил  "Омск политический".  Ранее Одесский районный суд приговорил фермера к 5 годам лишения свободы условно и обязал возвратить выделенный ему грант из-за "нецелевого использования средств". Грант был выделен областным минсельхозом на "модернизацию объектов животноводства", но из-за прошлогодней засухи часть средств пришлось направить на спасение молочного стада, в ущерб реконструкции.

В августе прошлого году омские фермеры Сергей ГОРДИЕНКО вместе с женой вылили на асфальт у здания правительства Омской области 500 литров молока. Таким образом они выразили свое несогласие с закупочными ценами, которые диктует "молочная мафия".

 7 августа руководителю Омского УФАС России Сергею СУМЕНКОВУ исполнилось 65 лет. После поздравления коллег он сообщил о своем уходе с госслужбы на пенсию и, соответственно, с должности главного антимонопольщика, на которой трудился 24 года, с момента создания антимонопольных органов страны. 

Временно исполнять обязанности главы УФАС по Омской области будет Вадим КАБАНЕНКО, который с 14 июня 2007 года был его заместителем. По данным «КВ», он и должен возглавить ведомство.

Напомним, Сергей СУМЕНКОВ был назначен начальником Омского территориального управления Государственного комитета по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур в ноябре 1991 года. С тех пор менялись структура и названия антимонопольной организации, а Сергей Васильевич оставался в той же должности руководителя.

Управляющим Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства  10 августа был назначен Геннадий КУЗНЕЦОВ. Геннадий Алексеевич родился в Муромцевском районе в 1969 году, окончил Омский государственный институт сервиса по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» и  работал в различных банковских структурах. В 1999 – 2002 годах являлся председателем правления Омского коммерческого банка «Сибирь», затем руководил некоторое время допофисом Сбербанка. С 2006 года работал в ОАО «Балтийский банк» в должности заместителя директора Омского филиала.

Напомним, что Вячеслав ФЕДЮНИН, который возглавлял фонд с момента его создания с 2008 года, с 3 марта  2015 года возглавил  ОАО «Корпорация развития Омской области».

4 августа 8 арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции от 5 июня 2015 года о признании  незаконными действий департамента имущественных отношений  Омска, отказавшем ЗАО «Производственный комплекс общественного питания «Деловые встречи»  в продлении договора аренды земельного участка с кадастровым номером 55:36:120304:1077, предоставленного под строительство. Речь идет о том самом земельном участке площадью 1 089 кв.м — о «Парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ»,  где  предприниматель Ирина СЛЕПОВА  собирается строить  кафе. 10 марта 2012 года департамент заключил трехлетний  договор аренды с ЗАО, а 19 февраля 2015 года сообщил о непродлении этого договора. На что ЗАО представило документы, что все эти три года не высиживало без дела, в частности, только 22 августа 2014 года департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска выдал ему  разрешение на строительство. Практически сразу же -  сентябре  -начались  работы по установлению фактических границ земельного участка, а в январе 2015-го  началась установка подкладок бетонных для столбов все того же ограждения. То есть площадка осваивалась, а значит,  причин для непродления  аренды нет. Самое интересное, что по данным ЕГРЮЛ это самое ЗАО «Производственный комплекс общественного питания «Деловые встречи» находится в стадии ликвидации с июля 2013 года.

Общее собрание учредителей НП ФК «Иртыш», прошедшее вечером в пятницу 7 августа в Омске, приняло заявление подавшего в отставку 30 июля  с поста президента клуба Сергея НОВИКОВА из-за интриг в коллективе некоммерческого партнерства. Временно исполняющим обязанности президента там же был назначен 47-летний главный специалист отдела подготовки спортивных резервов управления физической культуры, спорта и туризма департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Игорь ВОЛОШОК, сообщается на сайте футбольного клуба.  Игорь ВОЛОШОК родился в Омске 10 февраля 1968 года. В 1991 году окончил СибГУФК. С 2000 года — судья республиканской категории по футболу. Во время работы в мэрии — в 2013 году — был главным судьей VIP-турнира по мини-футболу.

Комментарии
житель 12 августа 2015 в 13:29:
Надо просто посадить в тюрьму тех, кто подписывал этот договор под кафе — за разбазаривание гос. земель! Прокуратуре бы не плохо проверочку устроить этой слеповой и других подписяев.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.