Все рубрики
В Омске пятница, 23 Февраля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 92,7519    € 100,4425

Сергей БИЛАШ попал под дело

6 октября 2010 11:52
0
1751

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа — Югры провела проверку исполнения законодательства в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.

В ходе проверки выявлены факты злоупотреблений должностными полномочиями, допущенные заместителем начальника Управления Судебного департамента в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре Сергеем БИЛАШОМ. Об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Так, с ноября 2009 года по август 2010-го БИЛАШ, являясь председателем Единой комиссии по распределению заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд указанного управления, из корыстной заинтересованности ограничивал конкуренцию между участниками торгов.

В результате неправомерных действий должностного лица Управление Судебного департамента незаконно заключило государственные контракты на сумму свыше 90 миллионов рублей с учрежденной БИЛАШОМ фирмой ЗАО «Компания «Коммед» города Омска, контрольным пакетом акций которой владеет его супруга.

По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

За ходом расследования уголовного дела прокуратурой округа установлен особый контроль.

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий

Силовики нашли новый ход в борьбе с аферистами для возвращения денег потерпевшим, но пока только с дропперов

По иску прокуратуры Омской области кочубеевец Никита КОРОТКОВ, за нечестную игру в Standoff2 с мальчиком, вернёт деньги его бабушке. 

23 февраля 10:30
0
213

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.