Все рубрики
В Омске среда, 24 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 93,2918    € 99,5609

Омские системные интеграторы признаны одними из лучших в стране

24 мая 2004 12:40
0
1371

Компания «Коммед» вошла в число 25 лучших региональных ИТ-компаний. 

22 апреля в журнале CRN/RE, самом авторитетном издании, освещающем события в сфере ИТ-технологий, были опубликованы результаты конкурса «25 лучших региональных IT-компаний». В число победителей, единственный в Омске, вошел крупнейший системный интегратор региона — компания «Коммед». И хотя для лидера регионального рынка системной интеграции подобное признание со стороны московских экспертов не является чем-то исключительным, получать награды всегда приятно, а заслуженные награды — приятно вдвойне.

Справка «КВ»

ЗАО «Компания „Коммед“ работает на рынке информационных технологий с 1991 года. За это время компания прошла путь от небольшой частной организации до ведущего системного интегратора региона. Сегодня компания „Коммед“ предоставляет своим клиентам полный спектр услуг в области системной интеграции: консалтинг в сфере информационных технологий, проектирование информационно-вычислительных сетей и реализация проектов, поставка оборудования и программного обеспечения, защита информации в компьютерных сетях, разработка прикладного специализированного программного обеспечения, гарантийное обеспечение, поддержка и развитие информационной системы.

В число лучших компаний страны в сфере информационных технологий „Коммед“ входит не первый раз. В 1997-1998 годах компания дважды вошла в списки „Dator top 100 — компании“ и заняла второе место в номинации „Лучшие ИТ-компании“ по данным опроса агентства маркетинговых исследований „Дейтор“. А генеральный директор ЗАО „Компания “Коммед» Сергей БИЛАШ вошел в список «Dator top 100 — персоны» в 1998 году, в список «Top-Profi'99» Международного компьютерного клуба в 1999-м и в рейтинг «25 лучших управляющих региональных ИТ-компаний» журнала CRN/RE — в 2001-м.

Однако последнее достижение компании «Коммед» не просто очередной пункт в перечне наград. Это еще и наглядное подтверждение того роста, который показала компания за последние годы. А рост получился действительно впечатляющий. Оборот компании, по данным, опубликованным в журнале CRN/RE, в 2003 году увеличился на 65% по сравнению с 2001 годом. Появились и новые направления деятельности — услуги по ИТ-консалтингу и внедрению прикладного ПО, серьезные результаты приносит сравнительно новое направление в компании по предоставлению услуг в сфере защиты информации.

Еще одним существенным изменением в работе компании стало создание на базе сервисного центра департамента технической поддержки и сопровождения информационных систем. Создание этого подразделения ознаменовало собой, по сути, новый этап развития компании. За полгода работы департамент заключил сервисные договоры почти с 30 крупнейшими производителями IT-оборудования, среди которых такие компании, как IBM, Aquarius, Acer, Canon, Epson, Fujitsu-Siemens Computers, Lexmark, OKI, Rover и другие. Для самой компании «Коммед» появление департамента технической поддержки и сопровождения информационных систем означает новый этап в развитии сервисного направления, реструктуризацию деятельности, повышение уровня квалификации специалистов, а для ее клиентов, в первую очередь, гарантию надежности и профессионального обслуживания.

Достижения последнего года работы компании «Коммед» по достоинству оценили и ее партнеры. Сразу несколько крупнейших мировых производителей присвоили омскому интегратору высшие статусы партнерства по итогам 2003 года. Так, например, компания IBM признала «Коммед» своим ведущим региональным партнером по продажам многопроцессорных серверов, присвоив омичам статус «Advanced Business Partner». А компания APC отметила компанию «Коммед» за продвижение тяжелых решений: «Коммед» продвигает решения компании APC в области энергозащиты, в частности, в сфере обеспечения бесперебойного электропитания для сетей промышленных предприятий и других крупных объектов. На одном из последних семинаров, которые компания «Коммед» традиционно организует совместно с крупнейшими производителями современных корпоративных решений для технических специалистов крупнейших предприятий и организаций города, региональный представитель компании APC Александр СУВОРОВ, вручая омичам сертификат, присваивающий высший статус «Premium Solution Partner», отметил: «Коммед» всегда удивляет нас тем, что каждый год бьет свои собственные рекорды года предыдущего".

За всеми этими победами компании, конечно, стоят конкретные люди — коллектив компании «Коммед». По мнению генерального директора ЗАО «Компания „Коммед“ Сергея БИЛАША, все те достижения, весь тот рост, который произошел в компании, стали возможны только благодаря тем людям, которые здесь работают. Поскольку в таком деле, как системная интеграция, все успехи и неудачи зависят главным образом от человеческого фактора. Вряд ли компания чего-то добилась бы, считает Сергей БИЛАШ, если бы не профессионализм сотрудников, не их стремление к росту. Именно поэтому „Коммед“ наибольшее внимание уделяет обучению и постоянному повышению квалификации своих специалистов. При этом обучение и сертификация сотрудников на профессиональном уровне сочетается с обучением персонала общению с клиентами и работе в команде.

Немалая заслуга в том, что компании „Коммед“ удалось выйти на передовые позиции регионального рынка информационных технологий, принадлежит и клиентам компании. „Коммед“ стремится к выстраиванию взаимоотношений не по принципу „заказчик-продавец“, а на основе партнерства, поддержки и открытого сотрудничества. В числе клиентов компании „Коммед“ такие известные предприятия и организации, как ОАО „Сибнефть“, ОАО „АК “Омскэнерго», ОАО «Мобильные системы связи», ОАО «Омскпромстройбанк», ГУ ЦБ РФ по Омской области, правительство Омской области и администрация города Омска, УФК РФ по Омской области, УМНС РФ по Омской области, отделение Пенсионного фонда РФ по Омской области и многие другие. Традиционной формой встреч компании «Коммед» с клиентами являются бесплатные обучающие семинары, которые дают возможность познакомить заказчиков с новинками ИТ-технологий и помогают им сориентироваться в сфере последних достижений ИТ-индустрии. Но главное, что подобные мероприятия позволяют напрямую знакомиться и общаться с техническими специалистами организаций, узнавать о том, что сейчас актуально для каждого конкретного предприятия. Постоянный личный контакт и тесное сотрудничество не только принцип работы, но и залог успеха каждого проекта компании «Коммед».

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.