Все рубрики
В Омске понедельник, 23 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8862    € 60,8953

КАМЕРЦЕЛЬ ушел работать в МВД РФ, а ГРЕБЕНКИН в минимущества Омской области

6 октября 2010 11:32
0
1985

Рейтинг недели с 27-го сентября по 4 октября 2010 года: события, тенденции, слухи. 

Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ 1 октября подписал указ, которым назначил генерал-майора милиции Виктора КАМЕРЦЕЛЯ помощником министра внутренних дел Российской Федерации, освободив его от прежней должности главы УВД Омской области. Документ вступил в силу со дня его подписания. Виктор Яковлевич возглавлял УВД по Омской области с 19 ноября 1998 года. А в настоящий момент он находится в отпуске до 14 октября. О новых обязанностях КАМЕРЦЕЛЯ в должности помощника Рашида НУРГАЛИЕВА не сообщается, но эксперты «КВ» сошлись во мнении, что переезд в столицу является для него повышением.

Тем временем другой бывший омич — Сергей БИЛАШ, перебравшийся из нашего города в заместители начальника Управления Судебного департамента в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, попал под уголовное дело. Прокуратура Югры в ходе проверки выявила, что основатель омской компьютерной фирмы «Коммед» допускал на своем новом посту злоупотребления должностными полномочиями. Об этом говорится на сайте Генеральной прокуратуры РФ. В 2009-2010 годах БИЛАШ был председателем Единой комиссии по распределению заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд своего управления. И в результате Управление Судебного департамента по мнению прокуратуры, незаконно заключило государственные контракты на сумму свыше 90 миллионов рублей с учрежденной БИЛАШОМ фирмой ЗАО «Компания «Коммед». Кстати, контрольным пакетом акций фирмы владеет его супруга.

По материалам прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). За ходом расследования уголовного дела прокуратурой округа установлен особый контроль, а Сергей БИЛАШ стал главным минусовиком сегодняшнего рейтинга.

Еще один минус получает председатель совета директоров ОАО «Омский речной порт» Сергей ОВЧИННИКОВ. Как сообщила пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, Омский речной порт незаконно добывал песок из русла Иртыша. Проверка установила, что в августе 2010 года плавучий кран вблизи острова Безымянного вел добычу песка без лицензии на право пользования недрами, а также решения министерства промышленности, транспорта и связи Омской области о предоставлении водного объекта в пользование. Затем песок грузился на баржи для дальнейшей транспортировки.

По итогам проверки ОАО «Омский речной порт» и его генеральный директор по инициативе Омской транспортной прокуратуры привлечены к административной ответственности за самовольное занятие водного объекта и незаконную добычу песка. Им назначены штрафы в размере 40 000 рублей и 4 000 рублей соответственно. Кроме того, Омская транспортная прокуратура в отношении указанных лиц возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст.7.3 – пользование недрами без лицензии, санкция которой предусматривает для юридических лиц штраф до 1 млн рублей. И еще инициировала доследственную проверку на предмет наличия в действиях виновных признаков состава преступления, предусмотренного ст.171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство). Незаконная деятельность речного порта по добыче песка после прокурорской проверки была прекращена.

Напомним, что в июле 2010 года коллектив федерального госучреждения «Обь-Иртышское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства», которое также возглавляет Сергей ОВЧИННИКОВ, отправил обращение президенту РФ, председателю правительства и генеральному прокурору. В этом обращении, как ни странно, говорится о том, что за многолетними попытками найти криминал в действиях Сергея ОВЧИННИКОВА стоит попытка омских властей и правоохранительных органов противостоять его принципиальной позиции на реке Иртыш. В частности, по добыче песка.

В конце сентября арбитражный суд ввел процедуру конкурсного производства в отношении некоммерческого партнерства «Омскагрострой». Компанию признали банкротом по иску Федеральной налоговой службы, а в отношении ее руководителя Сергея МЫТАРЕВА возбуждали ряд уголовных дел. Общая сумма требований кредиторов к НП «Омскагрострой» на дату проведения первого собрания 3 сентября 2010 года составила около 174,9 млн рублей. Кроме того, в судебном заседании временный управляющий должника Юлия КУЩЕНКО пояснила, что у компании имеется задолженность по заработной плате свыше 15 млн рублей. А балансовая стоимость имущества должника по данным бухгалтерского учета составляет около 175,5 рубля, но восстановить платежеспособность Омскагростроя уже не удастся. Процедура конкурсного производства по решению суда должна продлиться до 22 марта 2011 года.

Прошедшая семидневка оказалась богатой на кадровые назначения и перестановки во власти. На должность директора департамента социальной политики администрации города Омска с 29 сентября назначена Людмила МАРТЫНОВА, которая до этого занимала должность замглавы администрации Октябрьского округа по социальным вопросам. Напомним, что место в мэрии было вакантно с конца июля, когда скоропостижно скончался Иван МАРТЕНС, который занимал должность директора департамента социальной политики с 2005 года.
А 4 октября стало известно, что от приставки и.о. наконец-то избавится Сергей СИНДЕЕВ, которого в ближайшее время утвердят в должности директора департамента городской экономической политики. Об этом мэр Виктор ШРЕЙДЕР сообщил на пресс-конференции.

1 октября, в соответствии с распоряжением губернатора, от замещаемой должности в связи с переходом на новую работу был освобожден начальник Главного управления по земельным ресурсам Омской области Сергей ГРЕБЕНКИН. Как удалось выяснить, он прошел конкурс на замещение вакантной должности и будет работать начальником отдела земельных ресурсов регионального министерства имущественных отношений.

1 октября состоялось учредительное собрание по созданию некоммерческого партнерства «Медицинская косметология Омской области». Свои усилия в целях формирования добросовестной конкуренции на этом рынке решили объединить семь медицинских косметологических клиник. Некоммерческое партнерство планирует решать возникающие между участниками рынка деловые споры и конфликты, проводить экспертизу косметологических услуг и взаимодействовать с надзорными органами. На учредительном собрании избрали правление «Медицинской косметологии Омской области» из трех человек, а председателем правления стала директор клиники медицинской косметологии «Виталь» Валентина ИГНАТЕНКО.

И последнее. 29 сентября на 62 году жизни после тяжелой болезни умер депутат Законодательного собрания Омской области от фракции КПРФ Александр МЕЛЬНИКОВ. А 1 октября прошли похороны бывшего первого замминистра промышленной политики, транспорта и связи Николая ЛАВРЕНТЬЕВА. Он умер на 52 году жизни от тяжелой болезни. «КВ» выражают соболезнование их родным и близким. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.