Все рубрики
В Омске суббота, 20 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 88,0206    € 96,0371

«Сибирьэнерго-Комфорт» бросает дома,

15 декабря 2010 14:39
0
2292

а его бывшие директора занимают должности в администрации города. 

К обслуживанию двух сотен домов Ленинского округа, до недавних пор находившихся в управлении омского филиала новосибирской компании «Сибирьэнерго-Комфорт» (СЭК), приступила УК «ЖилКомплекс». Как пояснил «КВ» ее директор Владимир КНОЛЬ, по факту дома были брошены, и «ЖилКомплекс» приступил к работам, параллельно проводя собрания и заключая договоры с собственниками.

Об уходе с омского рынка ЖКХ одной из крупнейших компаний, некогда активно лоббируемых администрацией города, «КВ» написали первыми еще в августе 2010 года (см. «КВ» от 4 августа 2010 года «Сибирьэнерго-Комфорт» уходит из Омска»). В середине октября генеральный директор новосибирской СЭК Ирина ДОЛГАЧЕВА уведомила администрацию города о том, что через месяц омский филиал ЗАО прекращает обслуживание 1,1 тысячи жилых домов Омска из-за долгов населения. На тот момент жилой фонд СЭК в Омске насчитывал чуть более 1,2 твсячи домов, большая часть которых представляла собой убыточные бараки, которые СЭК в 2008 году взяла в управление по муниципальному конкурсу. Остальное жилье досталось новосибирцам «в наследство» от УК «Жилсервис», акции которой весной 2009 года администрация Омска продала СЭК. Компания обслуживала дома через подрядчиков, которые в конце прошлого года, устав ждать расчетов от СЭК, начали создавать собственные УК и забирать ликвидное жилье в прямое управление. Параллельно с судебными тяжбами компании с подрядчиками СЭК один за другим покидали ее директора.

Весной 2010 года после инициированного новосибирским руководством СЭК увольнения Николая МИХАЯ омский филиал ненадолго возглавил Николай ШАВОРСКИЙ, который через несколько месяцев ушел в администрацию города первым замом директора департамента городского хозяйства. Его заместитель в СЭК Сергей ДОЛГАНОВ меньше месяца занимал кресло ШАВОРСКОГО, после чего, как недавно выяснилось, отправился к своему бывшему руководителю в департамент городского хозяйства – начальником отдела эксплуатации жилищного фонда. Тенденция трудоустройства бывших руководителей СЭК лишний раз указывает на то, что компания долгое время находилась под патронажем горадминистрации. Сейчас обязанности директора омского СЭК исполняет Константин ДЯГИЛЕВ. Числится ли на сегодня в управлении СЭК какое-либо жилье в Омске, точно не известно. Получить какую-либо официальную информацию от самой компании проблематично: городские телефоны не отвечают, а сотовые заблокированы – из-за долгов компании сотовый оператор отключил ее от корпоративной связи. По данным источника в СЭК, общий долг населения перед УК достигает 80 млн рублей. Примерно такую же сумму компания задолжала своим контрагентам. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.