Все рубрики
В Омске пятница, 21 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 85,4176    € 91,4543

Сергей ВОРОБЧУКОВ не справляется с коровами

9 февраля 2011 13:18
0
2928

Региональный минсельхозпрод жестко раскритиковал предприятие «Рось» бывшего депутата Госдумы

Несмотря на проблемы и тяжелые погодные условия, все взятые на себя обязательства агрокомплекс региона в 2010 году выполнил. Впервые в прошлом году году омским аграриям удалось не только сохранить поголовье крупного рогатого скота, но даже увеличить. Такая информация прозвучала 3 февраля на расширенной коллегии регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, которая была посвящена животноводству.
По словам первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олега ПОДКОРЫТОВА, на сегодняшний день в регионе во всех категориях хозяйств содержится более 216 тысяч голов крупного рогатого скота, за год произошло увеличение на 2,2 тысячи голов, то есть на 1% в сравнении с январем 2010 года. Увеличение поголовья отмечается в 28 из 32 районов области. Есть и абсолютные лидеры по потерям сельскохозяйственных животных. Например, в СПК «Вольновский» Полтавского района, который возглавляет Анатолий МИХАЙЛОВ, в 2010 году поголовье снизилось на 160 голов и процесс уничтожения стада продолжается до сих пор. Среди отстающих и сельхозпредприятие «Сибирь» Седельниковского района и предприятие «Рось» Нижнеомского района, которым руководит бывший депутат Госдумы РФ Сергей ВОРОБЧУКОВ.
— От таких руководителей необходимо избавляться, — подчеркнул Олег ПОДКОРЫТОВ. — Кроме издевательств над животными, мы другого ничего не видим. Об этом знают все руководители хозяйств, которые находятся рядом. 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.