Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 89,0658    € 95,1514

Уголовное дело на ПАРАДЕЕВА передали в мировой суд

2 марта 2011 17:25
0
1447

Уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Строительная компания «Новострой» Андрея ПАРАДЕЕВА по факту неисполнения решения суда о сносе самовольной постройки по улице Бударина направлено в суд.
Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, заместитель прокурора города Омска утвердил обвинительный акт и направил в мировой суд в Советском округе уголовное дело для рассмотрения по существу, Андрей ПАРАДЕЕВ обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).
По данным следствия, в соответствии с постановлением Восьмого арбитражного апелляционного суда от 6 августа 2009 года СК «Новострой» была обязана осуществить снос самовольной постройки на земельном участке по улице Бударина 3б. Решением Арбитражного суда Омской области от 25 февраля 2010 года ООО «СК «Новострой» предоставили рассрочку исполнения указанного судебного акта до 30 сентября 2010 года. Однако неоднократные проверки судебного пристава-исполнителя показали, что график работ по сносу самовольной постройки не соблюдается. Таким образом, не исполняется и само судебное постановление.
Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Его расследованием занималось подразделение Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области. В отношении ПАРАДЕЕВА избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Тем временем арбитражный суд отказал в удовлетворении очередного иска ООО «СК «Новострой» о признании незаконными действий привлеченного приставами ООО «Энергострой» по организации и осуществлению сноса самовольного здания. Решение суда должно вступить в законную силу после 8 марта.
В своем иске «Новострой» указал на то, что действия ООО «Энергострой» по сносу постройки производятся без законных на то полномочий, с нарушением технических норм и создают угрозу жизни и безопасности работников ООО «СК «Новострой», самостоятельно осуществляющих работы по сносу здания. Кроме того, по мнению заявителя, это нарушает его права, поскольку ООО «СК «Новострой» якобы осуществляет добровольное исполнение решения суда о сносе самовольной постройки, а действия по сносу здания ООО «Энергострой» направлены на фактическое отстранение «Новостроя» от производства этих работ и тем самым приводят к возложению на него дополнительных расходов.
Напомним, что судебные приставы после череды штрафов в итоге в ноябре прошлого года привлекли для принудительного сноса здания ООО «Энергострой» с отнесением расходов на счет «Новостроя», который не исполнял решение суда.
Однако суд не установил подтверждений доводов СК «Новострой», что действия этой фирмы могут причинить кому-то вред. Доводы о том, что для выбора организации с целью проведения сноса должны были провести аукцион, суд также отклонил. По мнению арбитража, СК «Новострой» выбрала неверный способ защиты права, и в удовлетворении иска 8 февраля было отказано. В течение месяца на это решение может быть подана апелляционная жалоба.
 

Комментарии
Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.